Reaper of Souls - долгожданное дополнение к Diablo III

Вот и вышло обновление Diablo III: Reaper of Souls, и вы можете от всего сердца порадоваться - хоть метелица и неизменна, и пугающее всех “плати, плати, плати!” в Diablo 3 всё ещё присутствует, обновление круто модифицирует геймплей в лучшую сторону, спасая от неизбежной скуки на хайлевеле и внося разнообразие.

Сюжет повествует нам печальную историю предательства и алчности: когда властелин зла был побежден, владыки преисподней заперты в камне душ, а сам камень зарыт в подземельях Вестмарша, владеть столь могучим булыжником захотел Малтаэль - бывший архангел Мудрости, а теперь ангел смерти, похожий на оного в Disciples 2. В планах у него уничтожение всех демонов с людьми за одно, и ангелы, истощенные битвой с Диабло, не могут ему помешать, так что на помощь зовут, кого бы вы думали - нефалемов.

Обновлений много: новый герой - крестоносец (паладин остается паладином, как не назови). Новая ремесленница - гадалка, умеющая менять внешний вид предмета без потери навыки, и заменять один ненужный навык другим (зачем, к примеру, колдуну шляпа с прибавкой ловкости, пусть лучше в интеллект). Новые уровни сложности на замену старым - обычный, высокий, умелец, мастер и истязание. Куча новых мобов и новые навыки: avalanche для варвара, вызывающий камнепад по области, затягивающая в себя черная дыра для чародея, монаха сделают телепортируемым, охотника научат берсерк-моду с vengeance, а колдун сможет наколдовать под ногами противника озеро с пираньями. При всём при этом неплохо перелопатили уже имеющиеся навыки и добавили четвертую ветку пассивок.

Diablo III: Reaper of Souls Diablo III: Reaper of Souls Diablo III: Reaper of Souls Diablo III: Reaper of Souls

Одним из главных нововведений является “уровень совершенства”. Если вкратце, то есть 100 уровней совершенства, и по достижении максимального уровня, весь опыт будет зачислятся в них. Что это дает? Улучшение базовых характеристик - Силы, Ловкости, Интеллекта и Живучести, и плюс 3% нахождения магических предметов и 3% нахождения золота на уровень.

Алгоритм выпадения предметов также переписан по принципу “не количеством, но качеством”: куда реже вам будет попадаться всякий хлам, и куда чаще, реально полезные вещи именно для вашего класса - колдун вряд ли найдет ту же шляпу с прибавкой к ловкости, и куда вероятней - что-нибудь легендарное.

Время приключений! Теперь, выбрав режим adventure, вы попадаете в мир без каких-либо границ - все порталы странствия, в том числе и между актами, открыты настежь, так что отправляйтесь куда угодно и когда угодно, исследуя мир вдоль и поперек (все мобы подстраиваются под уровень игрока, так что и на первых уровнях можно без проблем уничтожить Малтаэля). Кроме того, в качестве стимула вам предложат 25 поручений (по 5 на каждый акт) самого разного пошива - то локацию зачистить, то истребить 50 разных мобов, то некроманту подсобить - всё в таком духе. Ах да, ещё есть “Нефалемские порталы” - данж на 10-15 минут с мобами разных пород.

Игра действительно стала хорошей, не настолько, чтоб завлечь новых игроков, но хватит, чтоб перепройти её ещё пару раз.

  • Разработчик: Blizzard Entertainment
  • Жанр: RPG
  • Дата выхода в мире: 25 марта 2014 года
  • Оценка: 7/10

Diablo III: Reaper of Souls Diablo III: Reaper of Souls Diablo III: Reaper of Souls Diablo III: Reaper of Souls

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.