Leap. Будущее HID-устройств.

Leap Motion анонсировали устройство, которое может стать прорывом в сфере HID-устройств. Мыши и геймпады можно будет отложить в сторону. На их смену придет датчик трехмерного движения.

Новинка под названием Leap является самым точным в мире устройством подобного рода. Как утверждают разработчики, Leap изменит способ, которым люди взаимодействуют с настольными и мобильными компьютерами. 

По данным тестирования, Leap в 200 чувствительнее существующих на данный момент аналогов. Оно считывает характерные движения человека в пространстве объемом около  0,1 м3, что позволяет управлять компьютером быстрее и точнее, чем, скажем, с помощью мыши или сенсорного экрана. Точность Leap лежит в пределах 10 мкм. При этом устройство различает индивидуальные движения пальцев, а может следить за движением предмета в руке (ручка, карандаш, стилус).

Стоимость Leap ограничивается $70. Ограниченное количество Leap уже доступно для предварительного заказа на сайте производителя. Поставки компания обещает начать этой зимой. До этого времени устройства будут распространяться среди разработчиков ПО, которым предстоит создать приложения, максимально раскрывающие потенциал новинки.

leap

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт www.cs-companion.ru.