Новости компьтерной безопасности

Что такое кейлоггер и зачем он нужен?

Что такое Кейлоггер? Это компьютерная программа, которая позволяет отслеживать все, что происходит на компьютере. Работать она может в двух режимах. В скрытом режиме ее еще называют клавиатурным шпионом. Пользователь компьютера не знает о ее существовании, однако вы можете отследить все его действия на компьютере. Когда же программа работает в открытом режиме, пользователь отлично осведомлен о функционировании данного приложения, однако отключить его он не может.

Подробнее: Что такое кейлоггер и зачем он нужен?

Виды офисных прослушивающих жучков

Бывает так, что у руководства компании нет иного выхода, нежели начать контролировать жизнь офиса не только по отчётам, но и с помощью шпионской аппаратуры. Такое действие может быть связано с тем, что происходит утечка информации, и это становится заметно, или внезапно падает прибыль, что наводит на мысли то ли о саботаже, то ли о халатности. И нет другого способа вычислить источник проблемы, нежели купить подслушивающее устройство и установить его на подконтрольной территории. Но какой жучок лучше выбрать?

Подробнее: Виды офисных прослушивающих жучков

Актуальный запрос пользователей интернет: купить прослушку

Информация в современном мире ценится достаточно дорого, и зачастую, чтобы получить необходимые сведения, люди готовы идти на любые уловки и хитрости. Существуют различные способы получения конфиденциальных данных, но наиболее простой и эффективный - прослушка мобильного, благодаря которой вы всегда будете в курсе происходящего с родными и близкими.

Подробнее: Актуальный запрос пользователей интернет: купить прослушку

Прослушка телефона - верный способ обладания своевременной информацией

Современная жизнь диктует человеку все ускоряющийся ритм и ставит пред ним довольно много сложных задач. К большому сожалению, не стоит думать, что все обстоит так уже и легко. Жестокая конкуренция в бизнесе и социально-политические условия в нашей стране не способствуют тому, чтобы наши соотечественники могли спокойно расслабиться и наслаждаться жизнью. В последнее время становится все более и более популярной такая услуга, как прослушка телефона, которая раньше была доступна только сотрудникам разведки и правоохранительных органов. Но почему прослушка телефона столь популярна в наше время и почему у некоторых граждан возникает необходимость в ее повседневном использовании?

Подробнее: Прослушка телефона - верный способ обладания своевременной информацией

В Ливане обнаружено новое кибероружие

Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили еще одну вредоносную программу, позднее отнесенную к классу кибероружия. Особенностью нового трояна, названного в честь немецкого математика Иоганна Гаусса, помимо шпионской функциональности, является направленность хищение финансовой информации с зараженных компьютеров. Gauss скрытно закачивает на сервера пользовательские пароли, файлы cookie и конфигурации инфицированных систем.

До появления Gauss в программах класса «кибероружие» функционал банковского трояна не был задействован (по крайней мере, в уже известных вредоносных программах).

Gauss был выявлен в ходе масштабных проверок, инициированных ITU (Международный союз электросвязи) после обнаружения вируса Flame. Данная кампания стала возможной при непосредственной поддержке со стороны экспертов по информационной безопасности, правительств и частных организаций.

Подробнее: В Ливане обнаружено новое кибероружие

KMS заблокирует важные данные при краже вашего мобильника

«Лаборатория Касперского» получила патент на систему защиты пользовательских данных, хранящихся в памяти мобильных устройств. Новая технологию определяет наиболее важные данные (список контактов, сообщения SMS и MMS, данные приложений и пользовательские файлы) и блокирует доступ к ним в случае кражи или утери устройства.

Подробнее: KMS заблокирует важные данные при краже вашего мобильника

«Лаборатория Касперского» запатентовала новые технологии против "опасных" пользователей

«Лаборатория Касперского» запатентовала три новые технологии, направленные на улучшение информационной защиты для бизнеса:

  • Технология антивирусной проверки скачиваемых из сети данных на стороне прокси-сервера

«Лаборатория Касперского» создала новую технологию, анализирующую параметры файлов загрузки и оценивающую легитимность сервера с новыми данными. При подозрении на источник данных или сами данные, данные полностью загружаются на прокси-сервер и сканируются на наличие вирусных угроз. Пользователю предоставляется информация о ходе проверки. Если сканирование не выявит угроз безопасности, то последующее сканирование данных с данного сервера будет проводиться в процессе их скачивания на пользовательский компьютер. Запатентованная технология отличается от конкурентных предложений автоматическим выбором алгоритма сканирования данных, делающим антивирусную систему более эффективной и требующей меньших ресурсов.

Подробнее: «Лаборатория Касперского» запатентовала новые технологии против...

Браузер Интернет стал еще безопаснее

В совместном проекте Mail.Ru Group и WOT Services Ltd, браузере Интернет, используется новый стандарт интернет-безопасности. Он распространяется вместе с дополнением Web of Trust, которое собирает и выдает пользователю информацию о надежности того или иного интернет-ресурса. В настоящее время проанализировано свыше 37 миллионов сайтов, в том числе порядка 2 миллионов русскоязычных ресурсов.

Индикатор угрозы похож на светофор (данное решение используется большинством антивирусных программ и модулей безопасности): зеленый – заслуживает доверия, желтый – предупреждение о потенциальной угрозе, красный – небезопасный ресурс.

Подробнее: Браузер Интернет стал еще безопаснее

'Лаборатория Касперского' выпустила новые пользовтельские продукты

На российском рынке появились новые антивирусные продукты от «Лаборатории Касперского»: Kaspersky Internet Security и Антивирус Касперского для базовой защиты компьютера.

В обновленном Kaspersky Internet Security особое внимание уделяется защите личных данных пользователя при совершении покупок в интернет-магазинах и проведении операций в интернет-банке.

Согласно прогнозам экспертов к концу 2012 года будет совершено более миллиарда покупок через онлайн-магазины на общую сумму более триллиона долларов. Рост использования интернет-платежей влечет за собой и увеличение случаев интернет-мошенничества.

В новом Kaspersky Internet Security используется ряд совершенно новых технологий для борьбы с наиболее сложными угрозами, нацеленными на личные и данные и банковские реквизиты пользователя, в том числе «Автоматическая защита от эксплойтов» и «Безопасные платежи».

Подробнее: 'Лаборатория Касперского' выпустила новые пользовтельские продукты

В ESET обнаружили новую версию буткита

Сотрудники ESET обнаружили новую версию буткита Win32/Rovnix.D.

Основная цель буткита – создание ботнет-сети зараженных машин для проведения последующих DDoS-атаки, рассылок спам-писем и загрузки вредоносных программ в пользовательские системы.

Подробнее: В ESET обнаружили новую версию буткита

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.