Assassin's Creed 3. А счастье было так возможно...

Assassin's Creed 3

Ubisoft, видимо, решили сделать традицией выпускать каждую зиму новую часть Assassin’s Creed. Это желание выпустить игру до конца года, возможно, из корыстных целей или из-за давления фанатов, сыграло с последней частью трилогии злую шутку.

По началу игра вызывает восторг: новая графика, интересный сюжет, слегка измененный геймплей. Так продолжается всю первую часть игры (порядка 5-6 часов игры), пока мы управляем Хэйтемом Кенуеей. Эмоциональным пиком становится концовка первой части, которая в первый раз просто вводит в ступор.

После этого, в основном, нас ждет рутинное прохождение за главного героя – Коннора (Радунхагейду). Так же, как и в прошлых частях, проходим сюжетные миссии, только и лесные просторы повторяются, а города напоминают районы «хрущевской» застройки (дома одинаковы, расположены жутко неудобно и для паркура не преспособлены). В этом аспекте третий Ассасин проигрывает первым частям.

Разбавляет сюжетную линию побочные задания – вербовка ассасинов (как и в прошлых частях, рассчитана на любителя), охота (вообще непонятно, зачем она нужна в игре), развитие усадьбы и налаживание торговли (ближе к концу игры их смысл тоже теряется).

Ложкой меда может морской режим, в котором дают порулить собственным парусником, и клуб авантюристов (в ходе прохождения миссий можно услышать довольно забавные истории).

Игра может заинтересовать игроков, любящих почитать – информации о людях, событиях, памятных местах здесь очень много. Идешь мимо невзрачного здания в Бостоне, а это оказывается бывшее здание парламента (кто бы мог подумать). Интересны эти «познавательные странички» еще и тем, что дается в них не только общепринятые факты, но и всевозможные слухи и домыслы, которые подчас увлекательнее реальности.

Главный же минус, анонсированный в самом начале – резкое обрывание сюжетной линии. Если на Бостонскую часть можно потратить несколько десятков часов, то на прохождение нью-йоркской части пяти часов будет за глаза. Там ни то, что сюжетных действий особо нет, там и даже изучать нечего. Такое ощущение, что разработчики, не успевая доделать игру, скомпоновали все, что было на тот момент, и выпустили в продажу. Из-за такой недосказанности теряется смысл большинства побочных миссий и прокачек. Если бы не эта недосказанность, игра могла бы стать одной из лучших не только в этом году, но и в ближайшей истории. Для это были все предпосылки – размах игрового мира, проработанность персонажей, сюжет (большая его часть).

Если Вы являетесь большим поклонником предыдущих частей Assassin's Creed, то обязательно ознакомьтесь с заключительной частью трилогии. Если же вы так и не стали фанатом серии, то третий Ассасин, скорее всего, не заставит Вас изменить свое мнение. Все-таки Assassin's Creed 3 не относится ни к спортивным симуляторам (как Fifa или PES), ни военным шутером (как Call of Duty), чтобы каждый год под разными обложками продавать одно и то же.

  • Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Singapore
  • Жанр: Action/TPS
  • Дата выхода в России: 23 ноября 2012 года
  • Оценка: 8/10

Assassin's Creed 3 Assassin's Creed 3 Assassin's Creed 3 Assassin's Creed 3

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт www.cs-companion.ru.