Новости интернет-сети

"Лаборатория Касперского" обнаружила новое кибероружие

«Лаборатория Касперского» сообщила об обнаружении сложной вредоносной программы, которая в настоящий момент активно используется в ряде стран в качестве кибероружия (в основном, страны Ближнего Востока). По сложности и функциональности вредоносная программа превосходит все ранее известные виды угроз.

Программа, идентифицируемая антивирусными системами как Worm.Win32.Flame, разработана для ведения кибершпионажа. Она позволяет похищать важные данные, в том числе информацию, выводимую на монитор, информацию о системах – объектах атак, файлы, хранящиеся на компьютере, контактные данные пользователей и даже аудиозаписи разговоров.

Подробнее: "Лаборатория Касперского" обнаружила новое кибероружие

Письма счастья от «Сбербанк ОнЛ@йн»

Письма от «Сбербанк ОнЛ@йн» с темой «Сообщение об увеличении задолженности», за последние дни получило множество пользователей. В самом сообщении говорится о том, что получатель «превысил максимальную отсрочку платежа», и предлагается ссылка, якобы позволяющая просмотреть статистику.

Подробнее: Письма счастья от «Сбербанк ОнЛ@йн»

Спама меньше, вирусов больше, а Россия на третьем месте.

Symantec в очередной раз опубликовала ежегодный отчет об угрозах интернет-безопасности. Что интересного можно из него почерпнуть?

Подробнее: Спама меньше, вирусов больше, а Россия на третьем месте.

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт www.cs-companion.ru.