Новости компьютерных игр

Бэтмен 2 и 2 больших дополонения.

За последние 7 дней вышло сразу три заметных игровых продукта.

Подробнее: Бэтмен 2 и 2 больших дополонения.

Игра престолов теперь и в России.

8 июня на российских прилавках появилась для многих долгожданная Action RPG «Игра престолов». Игра создана по мотивам фэнтези-цикла «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, а также нашумевшего в прошлом году сериала от HBO (на данный момент во всю идет второй сезон сериала).

В самом начале «Игры престолов» игроку дается возможность побыть в шкуре Морса, ветерана Ночного дозора (отряда стражей огромной ледяной стены, отделяющей королевство от варваров и других странных существ, белых ходоков и иных). Дальше по ходу развития сюжета, игроку дается возможность поиграть и за другого персонажа, жреца культа Р’глора Алестера Сарвика.

По игровому процессу игра напоминает «Dragon Age: Origins» или «Звездные войны: рыцари старой республики». При атаке на противника наш персонаж будет наносить удары, пока ему не будет задана особая модель поведения. Задается эта модель боевыми стойками, которые помещаются в слот действия. Боевые стойки в свою очередь зависят от типа персонажа, который выбирается в настройках персонажа в начале игры.

Подробнее: Игра престолов теперь и в России.

Мах Payne 3. Продолжение культовой игровой серии.

2012 год богат на долгожданные продолжения культовых игровых серий. Вот 1 июня отметился не только «Международным днем защиты детей», но и появлениям на прилавках третьей части Max Payne.

Пользователи игровых консолей смогли оценить новую игру от Rockstar Games еще две недели назад (игровой релиз для приставок PS3 и Xbox 360 вышел 15 мая). Владельцам же персональных компьютеров пришлось томиться в ожидании вплоть до сегодняшнего дня.

Что ждет игрока?

Подробнее: Мах Payne 3. Продолжение культовой игровой серии.

DiRT Showdown. Аркадная гонка от Codemasters

Codemasters, начиная с Colin McRae DIRT, плавно переходили от серьезных раллийных симуляторов к аркадным гонкам, привлекая все новых и новых фанатов. Вторая часть серии слегка оттолкнула "проверенную гвардию": хардкорные игроки посчитали DIRT 2 уж слишком аркадной для раллийного симулятора. Третья часть получилась, как говорится, и нашим, и вашим. Усложнилось управление, игра вернулась к раллийным первоосновам. Введение джимханы (специальной площадки для трюков на автомобиле) должно было успокоить аркадников (симуляторный режим многим не понравился).

С DIRT 4 разработчики решили поступить умнее: аркадникам - аркадную гонку, хардкорщикам - раллийный симулятор. Чтоб два лагеря лбами не сталкивать, будет выпущено две отдельные игры. И вот, пока готовится к выходу DIRT 4, 25 мая 2012 года на полках уже появилось по-настоящему аркадное творение от Codemasters - DiRT Showdown.

Подробнее: DiRT Showdown. Аркадная гонка от Codemasters

Diablo 3. Главный игровой релиз 2012 года.

Diablo 3 - самый ожидаемый релиз 2012 года

Спустя почти 11 лет реальных и 20 лет после событий Diablo 2: Lord of Destruction, в мир Санктуарии снова объявились демоны из Преисподней. И, начиная с 15 мая, каждому желающему представляется возможность вновь погрузиться в мир легендарной ролевой серии (русская локализация, к сожалению, выйдет только в начале июня).
В отличии от предыдущих частей, в Diablo 3 улучшилась боевая система, а также система развития персонажа. На выбор доступны класс варвара, колдуна, чародея, монаха и охотника на демонов, каждый со своей историей, талантами и вооружением. О каждом классе Blizzard выпустила по отдельному видеоролику с подробным описанием истории и игровых характеристик (посмотреть ролики можно на YouTube.com).

Подробнее: Diablo 3. Главный игровой релиз 2012 года.

Port Royale 3. Для тех, кто в душе пират...

Port Royale 3

3 мая вышла в свет третья часть замечательной экономической стратегии Port Royale от немецкой студии Gaming Minds Studios. 

Действие третьей части, как и предыдущих происходит на островах Карибского бассейна  XVII века, во времена пиратских войн между Англией, Францией, Испанией и Голландией.

Игра предоставит возможность стать морским разбойником, бороздить просторы "Большого театра" (в смысле, Карибского моря), грабить морские караваны и наводить ужас на колонии.

Подробнее: Port Royale 3. Для тех, кто в душе пират...

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт www.cs-companion.ru.