Prototype 2. Что ожидали, то и получили.

В конце июля в свет вышла вторая игра серии Prototype. В первую очередь вторую часть выпустили для ярых поклонников первой части, поэтому в игровом процессе не изменено практически ничего. Сделали более умных жителей города – теперь, когда устраиваешь на улице кровавую баню, самые умные прохожие бегут во всю прыть. Солдат и мутантов сделали более сильными, хотя для главного героя, Джеймса Хеллера, все, кроме героя первой части Алекса Мерсера, остаются пушечным мясом. Да и с главным боссом можно достаточно легко справиться, особо не прокачиваясь на каких-то дополнительных миссиях, хватит и основной сюжетной линии.

Разработчик: Radical Entertainment

Жанр: Action

Дата выхода в России: 27 июля 2012 года

Оценка: 7/10

Боевая система по сравнению с первой частью довольно упрощена, количество оружия и боевых приемов урезано. Графику подтянули, п сравнению с первой частью, но консольный графический движок оставляет свой след на качестве картинки, оно довольно среднее.

Единственный глобальный плюс, который у игры не отнять – абсолютно открытый мир. При прохождении сюжетной линии, становится скучно достаточно быстро. Дело спасают кровавые бани из прохожих, военных, автомобилей и военной техники. При этом картинка на 100% честная: кровь так кровь, кишки так кишки, а не какая-то непонятная зеленая субстанция, как в некоторых играх жанра Action.

Prototype 2 Prototype 2 Prototype 2 Prototype 2

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт www.cs-companion.ru.