Hetman FAT Recovery

Hetman FAT Recovery – это уникальная утилита для восстановления данных, созданная специально для осуществления манипуляций с картами памяти и внешними жёсткими дисками. Эта полезная утилита способна восстановить потерянную информацию с любого вида накопителя, таких как жёсткие диски, которые управляются при помощи файловой системы FAT – 12, 16 или 32, сменные флэш-карты, USB-диски, различные виды карт памяти, а также самые усовершенствованные и современные микронакопители.

Hetman FAT Recovery обладает не только этим нужным и полезным свойством. Данная система способна производить работу даже непосредственно с внутренней памятью большинства смартфонов и многих других электронных устройств, как фотокамеры, видеокамеры, планшеты, диктофоны, многочисленные мобильные устройства, плееры и многая другая цифровая электроника.

Существуют определенные причины, которые поспособствуют утрате важной информации с накопителя или карты памяти. При использовании внешних и внутренних жёстких дисков основной причиной потери данных становятся как программные неполадки, так и причинение носителю информации физического повреждения. Если пользователь предпочитает флэш-накопители и карты памяти или другие цифровые устройства, на которых может храниться информация, то потеря данных может происходить из-за системных, программных сбоев, а также по причине неправильной эксплуатации устройства или программного обеспечения. Также к потере данных вполне может привести форматирование устройства либо удаление с носителя информации случайным образом.

Из-за различных системных и программных сбоев пользователь может потерять какую-либо часть информации или даже полностью все данные. В результате программных ошибок бывает так, что флэш-накопитель больше не распознается при осуществлении подключения к персональному компьютеру или отображается в виде неопознанного устройства, к которому нет доступа.

Также встречаются такие случаи, когда операционная система Windows отображает сообщение, которое содержит предложение о форматировании подключенного накопителя для того, чтобы он снова стал доступен для пользователя. Очень часто сменные носители или портативные цифровые устройства подвергаются случайному удалению содержащейся информации, папок и личных файлов и форматированию данных устройств. Если флэш-накопитель подвергался вирусной атаке либо уже получил вирус, то он становится еще более подверженным различным проблемам с хранящейся на нем информацией.

В настоящее время многочисленные вирусные программы стали особенно популярными и встречаются всё чаще. Если на персональном компьютере отсутствует качественное антивирусное программное оборудование, или же сменный носитель использовался на других компьютерах, то риск вирусной атаки возрастает во много раз. Файлы могут быть повреждены вирусом или же вовсе удалены с источника информации. В каждой из этих непростых ситуаций можно полностью положиться на утилиту Hetman FAT Recovery.

Существуют некоторые принципиальные отличия FAT от NTFS. File Allocation Table или сокращенно FAT является особым типом файловой системы, которая способна уникальным образом сохранить и осуществить организацию информации, находящейся на том или ином источнике данных. Данная файловая система может использоваться на многих популярных операционных системах, таких как Microsoft Windows, MS-DOS, DR-DOS и другие.

Есть несколько различных видов файловой системы File Allocation Table: FAT – 12, 16, 32 и exFAT. Отличаются они друг от друга в основном только размерами тех устройств, на которых их можно использовать. Абсолютно каждая файловая система обеспечивает поиск нужной информации на том или ином носителе и даёт к ней доступ. Различие всех систем друг от друга только в том, какие алгоритмы используются для поиска и доступа к данным. File Allocation Table включает в себя специальные таблицы с информацией, которые помогают операционной системе найти местоположение файла на накопителе, узнать его размер, начало и конец на носителе.

Система NTFS в настоящее время стала наиболее усовершенствованным способом для осуществления безопасного хранения информации, чем файловая система FAT. Данная система применяется для многих самых знаменитых операционных систем, так как является улучшенным и гораздо более надёжным вариантом производительной системы.

Файловая система FAT обладает некоторой спецификой, поэтому Hetman FAT Recovery смогла намерено адаптироваться под её определенный тип записи и хранения информации. Это позволило наиболее быстро осуществлять восстановление информации без потерь с любых накопителей. Утилита Hetman FAT Recovery обладает удобством и простотой при восстановлении информации и сочетает в себе широкие возможности и многофункциональность.

Восстановить потерянные данные теперь стало намного проще, ведь программа Hetman FAT Recovery способна сделать всё самостоятельно. При возникновении любых вопросов и непонятных моментов всегда есть возможность запустить «Мастер восстановления», который готов в ту же секунду прийти на помощь.

При помощи подсказок мастера по восстановлению у любого пользователя появится возможность получить все данные с любого носителя информации за какие-то доли секунды. Для того, чтобы проделать эти нехитрые манипуляции правильно, лучше всего пошагово выполнять каждый совет мастера восстановления. Во время работы с ним пользователь сможет осуществить выбор нужных параметров для сканирования или восстановления данных и уже через минуту получит обратно потерянные, но такие важные и нужные файлы.

Эта замечательная утилита может похвастаться не только полезной функцией мастера восстановления, а также обладает очень удобным интерфейсом. Окошко данной программы и её оформление полностью совпадают с внешним видом оригинального проводника Windows. Благодаря этому факту, каждая операция станет ещё более лёгкой, а навигация по полученным файлам не доставит больших хлопот даже у самых непродвинутых пользователей компьютера.

Если же пользователь обладает достаточными познаниями в сфере компьютерных технологий или же самостоятельно оказывает услуги по возврату утерянных данных, то программа специально имеет возможность, которая заключается в ручном управлении восстановлением информации, а также открывает доступ к индивидуальной настройке всех многочисленных параметров.

Hetman FAT Recovery Для того чтобы утилита начала свою продуктивную работу необходимо произвести установку программы на персональный компьютер и осуществить её запуск. После проведения данных манипуляций должно открыться окно, которое имеет интерфейс, идентичный окошку операционной системы Windows. Дальше следует выбрать то устройство, которое пострадало при неполадках с файловой системой или было отформатировано.

В тех случаях, когда накопитель подключен к компьютеру, но отказывается отображаться, то необходимо обратиться за помощью к функции «Поиск диска». Когда устройство или любой носитель информации поврежден и любое действие может обернуться полной потерей файлов, нужно применить функцию, которая создаёт виртуальный образ того носителя, информацию с которого нужно восстановить, и осуществлять нужные операции уже с данным образом. Данный способ является наиболее безопасным для качественного восстановления информации.

Когда нужный диск или устройство выбрано, необходимо сделать выбор типа сканирования, который может быть как быстрым, так и глубоким. Выбор будет зависеть от того, какие именно данные обязательно необходимо восстановить. Если это информация, которая случайным образом была удалена из корзины компьютера и потерялась без участия форматирования накопителя, вирусной атаки и системных сбоев, то быстрое сканирование вполне подойдёт для такого случая. Сканирование проведет анализ наличия файлов, которые доступны для восстановления, за считанные секунды. По результатам полученной информации пользователь сможет понять, хватит ли ему быстрого сканирования или всё же стоит обратиться к более глубокому анализу.

Благодаря глубокому анализу появляется возможность осуществить сканирования носителя данных при помощи универсального всестороннего алгоритма по поиску информации. Потерянная информация при глубоком анализе отыщется независимо от того, по какой причине она была утеряна. Это может быть и удаление данных, и сбой программы, и форматирование, и многие другие причины. Сканирование при глубоком анализе проходит намного дольше, чем при быстром. Но часто данные бывают очень ценными, поэтому игра стоит свеч.

После завершения сканирования пользователю будет предложен список данных, которые можно восстановить. Пользователь может самостоятельно выбрать в режиме предпросмотра именно те файлы, которые ему нужны для последующего восстановления. Внизу экрана появится окно с названием «Список восстановления». В него и нужно поместить те файлы, которые нуждаются в скорейшем восстановлении. Расположив данные в окошке, нужно нажать кнопку «Восстановить», которая расположена на панели управления программы восстановления.

После этого необходимо совершить выбор метода сохранения файлов, которые будут восстановлены. Утилита Hetman FAT Recovery обладает четырьмя разными вариантами для сохранения данных. Самый лёгкий и быстрый вариант для того, чтобы получить восстановленную информацию – это сохранение всех файлов на жёстком диске. Для этого нужно просто выбрать необходимую папку, куда будут сохранены все данные. Нужно уделить внимание тому, что всю информацию необходимо сохранять не на то устройство, с которого они были восстановлены. Это делается для того, чтобы точно обеспечить безопасность данных.

Если восстановленная информация записывается на CD или DVD диск, то можно подобрать более расширенные параметры для записи информации или использовать стандартные настройки, чтобы ускорить процесс. Нужно указать будущее имя диска и можно приступать к записи данных. Если же информация будет сохраняться при помощи создания виртуального ISO-образа, то нужно просто указать путь к той папке, в которой планирует расположиться образ и ввести его название.

Данные также можно загрузить и на FTP-сервер. Данный вариант может оказаться полезным в том случае, если на компьютере или диске мало места для того, чтобы произвести запись всех восстановленных файлов. В этом случае понадобятся данные, которые откроют доступ к FTP-серверу.

Программа Hetman FAT Recovery может восстановить файлы абсолютно любого формата. Это могут быть и мультимедийные данные, и таблицы, и ключи, и многое другое. Если восстановление проводится в ручном режиме, то можно выбирать, какие именно файлы необходимо восстановить, пометив их галочкой.

Уникальная утилита Hetman FAT Recovery содержит в себе целую массу существенных преимуществ, и абсолютно не имеет никаких недостатков. Программа может воспроизводиться на компьютерах любой версии операционных систем Windows, обладает возможностью восстановления всевозможных форматов файлов, имеет удобный и простой в понимании интерфейс и многогранную функциональность, а также мастер восстановления, который поможет каждому желающему получить положительный результат.

С данной программой можно больше не беспокоиться за безопасность информации на любом носителе, так как Hetman FAT Recovery быстро и просто сможет вернуть потерянные файлы независимо от причин удаления их с накопителя. Последнее и немаловажное, что стоит отметить – возможность программы распознавать и восстанавливать все известные типы файлов любого расширения. Не зависимо от того, какие файлы были утрачены, их все без исключения найдёт и восстановит Hetman FAT Recovery. Это любые графические и мультимедийные файлы, файлы архивов, документов, баз данных, библиотек и многие другие.

Восстановление карт памяти SD, Micro SD, Compact Flash

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.