GainSpan представила новые беспроводные модули GS1550M/MD

Компания GainSpan представила новые беспроводные модули GS1550M/MD. Новинки поддерживают Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и рассчитаны на работу в частотных диапазонах 2,4 и 5,0 ГГц. Модули GS1550M/MD подойдут для промышленных и медицинских систем.

Модель GS1550M имеет встроенные антенны, GS1550MD рассчитан на подключение внешних антенн.

Для подключения GS1550M/MD используют интерфейсы UART и SPI, что позволяет организовать взаимодействие с восьмиразрядными, шестнадцатиразрядными и тридцатидвухразрядными микроконтроллерами. Встроенное ПО обеспечивает «трансформацию» последовательного интерфейса в Wi-Fi.

Максимальная скорость модулей равна 150 Мбит/с. Работа беспроводных модулей осуществляется как через точку доступа, так и через прямое подключение.

Производитель отмечает наличие встроенных клиентов и серверов DHCP, DNS, HTTP и HTTPS, а также множество прочих возможностей, которыми модули GS1550M/MD напоминают недавно представленные модели GainSpan GS1011MExSC.

На данный момент доступны лишь ознакомительные образцы новых моделей. Серийные поставки производитель рассчитывает начать в конце квартала.

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.