Remember Me

BioShock InfiniteДействие игры происходит в 2084 году в Нео-Париже. Технология Sensen — детище корпорации MEMORIZE позволяет манипулировать воспоминаниями. Человек теперь может формировать память так, как ему вздумается. Теперь мозг человека похож на жесткий диск, на который можно записывать и удалять информацию. Вся же она хранится на серверах корпорации, что дает ей контроль над каждым жителем мегаполиса.

Естественно, что есть те, кто не приемлет такого положения дел. Называют их «эррористы». К ним относится и главная героиня игры по имени Нилин. Когда-то давно она работала на корпорацию. Вместе со сподвижником Эдж героиня принимает решение уничтожить корпорацию. Но прежде Нилин хочет восстановить свою собсвенную память и понять, чем она обязана такой популярности у бандитов и представителей власти.

Игра поражает красивыми декорациями Нео-Парижа с высокими небоскребами и неоновыми вывесками. Минусом же является то, что это именно декорации. Нео-Париж – это не песочница в стиле Assassin Creed, и местный паркур скорее похож на линейное прохождение в Prince of Persia – пробежать от точки до точки, запрыгнуть на выступ, перепрыгнуть на противоположную стену… Весь путь отмечен оранжевыми метками, шаг влево, шаг вправо… Нет, не расстрел, просто этого шага сделать не получится. Героине на пути мешают закрытые двери, кучи мусора, завалы, толпы людей.

Боевая система представляет собой не привычный экшен в духе «Бэтмена» или «Кредо Ассасина», а скорее гонконгские драки-танцы. По сути, это самостоятельная наработка студии Dontnod. Имеется комбо-конструктор, позволяющий собирать комбо-связки из имеющихся в распоряжении ударов. Удары между собой различаются как по внешнему оформлению, так и по функционалу. Различаются удары для нанесения урона, удары, восстанавливающие здоровье, удары, восстанавливающие спец.умения, и удары, усиливающие все предыдущие удары в связке. Каждому типу ударов соответствует своя кнопка, так что для быстрой победы над противником, а позднее и просто выживания, желательно заучивать комбо-связки.

Игра также радует специальным режимом редактирования воспоминаний. Существует некое воспоминание в памяти жертвы, и манипулирую некоторыми интерактивными объектами, можно это воспоминание кардинально изменить. Одно из таких измененных воспоминаний приведет к самоубийству жертвы, с помощью другого кровный враг превратится в друга и соратника. Жаль, что таких интерактивных воспоминаний не так много, как хотелось бы.

Remember Me - отличная игра в стиле экшен, готовая подарить геймеру незабываемые 10-12 часов приключенческой игры, продуманный игровой мир и уникальные игровые фишки. Будем надеяться, что Remember Me – это не разовый продукт, а начало новой захватывающей игровой серии.

  • Разработчик: DONTNOD Entertainment
  • Жанр: Action
  • Дата выхода в России: 7 мая 2013 года
  • Оценка: 8/10

BioShock Infinite BioShock Infinite BioShock Infinite BioShock Infinite

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.