Обзор ПО для профессиональных игроков в азартные игры

Профессиональные игроки в покер никогда не возлагают больших надежд на эфемерную удачу, опираясь большей частью на собственный интеллект, а также методы математической статистики и анализа. Конечно же, вручную анализировать статистику матчей и моделировать дальнейшее развитие игры простому человеку обычно не по силам. Однако на дворе XXI век и на рынке программного обеспечения уже не первый год представлен впечатляющий ассортимент качественных приложений, разработанных специально для нужд любителей онлайн-покера.

С помощью данных программ вы сможете импортировать, сохранять и анализировать свою игровую статистику, в том числе и сыгранные ранее раздачи. Ну а тщательное изучение прошлых поражений и побед в сочетании с регулярными тренировками, расчётом EV (математического ожидания результата игры в конкретной руке) и анализом текущей статистики соперников в свою очередь позволит вам существенно повысить шансы на победу в будущих матчах.

Категории софта

Leak Buster

По функциональным возможностям и предназначению покерные приложения можно разделить на три основных группы - программы сбора и анализа статистики, калькуляторы и сканеры.

Кроме вышеупомянутых программ есть и другие не менее полезные приложения, которые, впрочем, тяжело объединить в какую-то отдельную категорию. В качестве примера подобного софта можно отметить приложение Leak Buster - условно-бесплатную программу для анализа слабых и сильных сторон игрока на основе уже сыгранных ним сдач. Приложение работает со всеми известными румами, оценивая ошибки игроков с учетом присущего им стиля игры.

Ещё одно приложение «вне категорий» - платная программа Table Ninja, рассчитанная на приверженцев покер-румов Pokerstars и Full Tilt Poker. Table Ninja предназначена в первую очередь для мультитейблеров, так как позволяет максимально упростить управление большим количеством столов с помощью настройки «горячих» клавиш на клавиатуре.

Программы сбора и анализа статистики

Holdem Manager

Данная категория приложений позволяет собирать статистическую информацию о соперниках по текущему столу, а также эффективно анализировать сыгранные сессии для выявления своих ошибок и ситуаций, в которых вы обычно теряете деньги. Кроме того, с помощью программ сбора и анализа статистики вы можете оценить свои реальные достижения за длительный промежуток времени, в том числе количество побед и проигрышей с учётом общего числа сыгранных сессий и затраченного на них времени.

В этом классе ПО по всем параметрам лидирует программа Holdem Manager, позволяющая анализировать не только конкретные сдачи, игровые сессии, группы и комбинации карт, но и особенности игры оппонентов конкретно против вас.

Ещё одним удачным приложением из категории ПО для сбора и анализа статистики является Tournament Shark – программа со встроенным HUD, выгодно отличающаяся от своих конкурентов набором данных, которые вы увидите на выходе – после обработки информации. С её помощью вы сможете создать общий рейтинг участников матча, а также получить упорядоченную и отфильтрованную информацию о том, сколько турниров сыграл каждый конкретный соперник, с каким взносом, результатами и т.п.

Покерные калькуляторы

Poker Stove

Покерными калькуляторами называют приложения для расчёта шансов выигрыша отдельно взятой руки с учётом конкретных карт (или их диапазонов в виде процентов или группы карт) оппонентов. Кроме того, подобные программы можно использовать для моделирования дальнейших действий при розыгрыше руки, а также для последующего разбора сыгранных партий.

Одним из лучших покерных калькуляторов считается бесплатное приложение Poker Stove, позволяющее проанализировать свою сдачу и рассчитать вероятность выигрыша у разных спектров противников.

Новичкам будет также интересна программа Holdem genius, высчитывающая различные шансы и вероятности непосредственно во время игры в онлайн-покер. Главной её особенностью является наличие режима «советчика», направляющего вас на любом из этапов матча с учётом заданной в параметрах тактики игры.

Сканеры

Table Scanner

В категорию сканеров входят программы для поиска и подбора столов по заранее заданным вами параметрам. Сканер буквально за минуту отыщет стол, удовлетворяющий указанным вами критериям, и автоматически вас за него «усадит».

Используя возможности данной разновидности покерного софта, вы сможете не только экономить своё время, но и обеспечить себе игру за столами с заведомо слабыми оппонентами, зарабатывая таким образом рейтинг и деньги. Для этого нужно лишь поставить перед сканером задачу просматривать лобби покер-рума в поиске слабых игроков и записывать вас в очередь на столы, за которыми они сидят.

Одним из лучших сканнеров считается программа Table scanner, которая отличается удобным интерфейсом и высокой скоростью подбора столов. Ещё один мощный сканер – приложение TableScan Turbo, позволяющее выбрать стол, не дожидаясь окончания процесса сканирования.

* * *

Независимо от категории интересующего вас покерного ПО настоятельно рекомендуем не использовать софт сомнительного происхождения, который вполне может быть запрещён покер-румом. Ярким примером подобного ПО являются программы, при использовании которых следует запускать клиент покер-рума через специальное меню или другими нестандартными способами. Как правило, такой софт работает «в обход» правил, поэтому при его выявлении ваш аккаунт может быть заблокирован (без возврата средств со счета) окончательно и бесповоротно. Поверьте, ассортимента разрешённых покерных приложений вполне достаточно для того, чтобы максимально облегчить себе игру и существенно повысить шансы на успех.

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт www.cs-companion.ru.