Total War: Rome 2 или новое – это хорошо забытое старое

Компания Creative Assembly всегда отличались умением делать шикарные стратегии, практически ничего не меняя в играх серии. Если говорить о Total War: Rome 2, то можно смело заявить, что эта игра как минимум на половину повторяет первый Rome.

 

Геймплей

Разница есть, и в основном отличия направлены на облегчение игры для новых игроков. Таким образом, некоторые вещи были упрощены настолько, что в них сложно запутаться даже при большом желании. Для некоторых это может быть и плюс, но для большинства любителей стратегий серии – значительный минус. К примеру, у посла, агента и чемпиона функции теперь довольно схожи. Небольшие различия есть, но по сути они не играют значительной роли, как раньше. Или, к примеру, семейное древо, которое и вовсе было вырезано. Если раньше игрок с нетерпением ожидал, когда наследник престола станет совершеннолетним и взойдет на трон, то теперь такие вещи решаются в случайном порядке. Как и набор генералов, которые независимо от игрока тем же случайным образом поступают на службу в больших количествах.

Графика

Зато другие аспекты игры на высоте. В первую очередь – графика. Города на глобальной карте теперь состоят из множества миниатюрных домиков, городской стены и строений. Леса, горы, реки и моря существенно преобразились внешне, став еще более натуральными. Солдаты в битвах выглядят максимально естественно, а эффекты и анимация заслуживают наивысших похвал. Но все это идет в огромный ущерб производительности, и увидеть все красоты смогут только люди со сверхмощными компьютерами. Существует вероятность перезагрузки системы, и поэтому рекомендуется делать резервное копирование файлов игры, чтобы при необходимости произвести восстановление данных.

Политика и экономика

Стоит отметить упрощенную систему дипломатии и развития городов. Суть первой теперь сводится практически только к объявлению войны и получению контрибуций, а единственной целью экономики теперь является исключительно подготовка к очередной войне. Управление государством теперь заключается в строительстве зданий и найме войск в провинциях, каждая из которых состоит из четырех городов. В целом можно отметить, что игра теперь рассчитана на более широкую публику, и потому вызвала значительное негодование у ветеранов серии.

Заключение

При всех своих недостатках, из-за которых Rome 2 не получил лестных отзывов от игрового сообщества, игру можно смело считать достойным продолжением великой серии. Ведь единственным нареканием к ней всегда было то, что они не желают вводить нововведения, а игровой процесс не меняется от поколения к поколению. Теперь же компания явно начала путь к переменам, вводя новые идеи и делая игровой процесс проще и масштабнее.

Total War: Rome 2 Total War: Rome 2 Total War: Rome 2 Total War: Rome 2

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.