Далекий плач 3. Кровавый дракон

Far Cry 3: Blood DragonДействие Blood Dragon переносит игрока в будущее. Земля в медленном темпе адаптируется к жизни после ядерной войны. Уцелевшие от радиации государства, налаживают между собой дипломатию, с целью восстановить цивилизацию. Но этого не все желают. Именно от таких злодеев и придется обезопасить мир солдату Рексу Пауэру Кольту, ставшим киборгом, после смертельного ранения в одном из боев.

Разработчики игры Far Cry 3 в первом же дополнении к ней решают оттянуться по полной. «Кровавый дракон» задумывался сначала как первоапрельская шутка, но в итоге получилось очень стильное и местами смешное дополнение.

Игровой мир населен ящерицами-мутантами, который при каждом удобном случае не прочь угостить вас зарядом лазера. Помимо ряда уникальных возможностей, вы можете послать все к черту и показать врагу средний палец, а здоровье теперь регенерируем с помощью ручного эспандера. В игре Blood Dragon буквально каждое слово имеет приставку «кибер». Разработчики явно подпитывали свое вдохновения лучшими образцами боевиков 1980-90-х годов.

Не смотря на стилистическое расхождение с оригинальной игрой, игровая механика легко узнаваема. Все тот же огромный остров, возможность свободного передвижения, аванпосты и вооруженные противники. Элементы, знакомые по оригиналу, были упрощены. Теперь система развития персонажа не отличается сложностью. Акцент разработчиков сместился на экшн.

Far Cry 3: Blood Dragon — яркий пример, когда прелесть игры не в игровом процессе, а в способе его подачи. Это удивительная история в стиле 80-ых способна заинтересовать и держать в напряжение до последнего выстрела. Игру можно пройти за три-четыре часа. Приблизительно столько времени понадобиться для полного изучения острова.

Дополнение можно посоветовать не только фанатам серии, но и тем, кто еще не был знаком с игрой. Far Cry 3: Blood Dragon — это великолепный шутер, предлагающий вспомнить забытый мир VHS-кинематографа.

  • Разработчик: Ubisoft
  • Жанр: FPS
  • Дата выхода в России: 1 мая 2013 года
  • Оценка: 8/10

Far Cry 3: Blood Dragon Far Cry 3: Blood Dragon Far Cry 3: Blood Dragon Far Cry 3: Blood Dragon

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.