Deadpool

Deadpool

Среди наиболее неординарных персонажей комиксов Дэдпул всегда знал, что его жизнь протекает на иллюстрированных страницах. Помимо этого, он с огромным удовольствием делиться этой информацией с окружающими. Люди Икс, которые являются неотъемлемой частью его жизни, считают его больным. Также герой пытается пообщаться с читателями, либо обращается к своим авторам — в общем, нет уважения к художественному единству.

Даже в вымышленной реальности Дэдпул не отличается нормальным поведением. Он постоянно слышит голоса. Которые не только спорят между собой, но и ехидно комментируют все происходящее. Тело персонажа заживляет любые раны, поэтому он никогда не задумывается об опасностях и смерти.

Подобное описание может подойти игре, созданной High Moon Studios. Атмосфера повсеместного балагана вместе с тонким юмором — это главное и фактически единственное, чем Deadpool эффектно выделяется среди боевиков от третьих лиц. Знакомство с героем происходит в захламлённой квартире, в которой Дэдпул ведет гневные телефонные переговоры, пытаясь сделать игру с личным участием. За вступление, в котором полно хороших шуток, Deadpool прощаешь многое и с улыбкой переходишь к главной части.

Дэдпул постоянно разговаривает в дороге: он рассказывает собственную биографию врагам, звонит с жалобами создателям игры, призывает пользователя быстрее жать клавиши и регулярно отвлекается от главного задания на любую чушь. К примеру, ищет на Дженоше среди руин обнаженную фанатку с огромным бюстом, либо дает пощечину Росомахе, чтобы привести его в чувство.

В игре изобилие юмора и смеха. Хотя качество юмора ближе к середине начинает падать, а шутки повторяются. Однако это практически не расстраивает, поскольку по-настоящему смешных игр известных жанров очень мало и Deadpool выгодно выделяется на их фоне. Жаль, что на этом преимущества и заканчиваются.

Одной из главных проблем игры является скудная презентация вселенной Marvel. С одной стороны, воспринимается это нормально — в комиксах Дедпул всегда был в центре внимания. С другой стороны, в игре слегка мелькает Росомаха и другие герои. В целом, они картины не портят, так что возникает вопрос: почему в игре их так мало?

Главные недостатки Deadpool представлены на уровне исполнения: такой вид имели игры о Человеке-пауке времён PlayStation 2. Однообразные и скудные декорации, элементарные бои с пустоголовыми противниками, не призывающие к особенному подходу — именно здесь с теплотой вспоминается боевая система Remember Me. Любая местная схватка приведет к победе, если стрелять до пустых магазинов, использовать редкие телепортации для смены позиции и сумбурный button mash с применением двух кнопок геймпада.

Дэдпул из всех марвелских супергероев заслужил весёлую, безбашенную игру с характерным юмором, а также издевательствами над условностями. Разработчики и создали видеоигру, в которая, по крайней мере, наполнена фирменным юмором. Что касается всего остального, то получилась среднего уровня экшен от третьего лица с устаревшей на поколение графикой. Тем более, что планка качества боевиков с супергероями взлетела после выхода Batman: Arkham Asylum и inFamous.

  • Разработчик: High Moon Studios
  • Жанр: Action / TPS
  • Дата выхода в России: 25 июня 2013
  • Оценка: 6,5/10

Deadpool Deadpool Deadpool Deadpool

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.