В Перу ннайден червь, ворующий чертежи

Облачной системой обнаружения вирусных угроз ESET Live Grid был обнаружен червь, получивший название ACAD/Medre.A. Данное вредоносное ПО нацелено на хищение инженерных файлов, созданных в AutoCAD.

Наибольшее количество заражений и незаконных скачиваний продуктов авторского права данным червем было зафиксировано в Перу. Пересылка похищенных данных производилась на адреса электронной почты, зарегистрированные в Китае. Для прекращения дальнейшей кражи данных были произведены совместные действия китайского провайдера Tencent, китайским национальным центром по реагированию на вирусные угрозы и корпорацией Autodesk (создателем AutoCAD). На момент обнаружения червя была произведена перекачка нескольких десятков тысяч чертежей.

Кроме Перу признаки заражения данным червем были обнаружены и в других латиноамериканских странах. В основном, заражению подверглись компании, работающие с государственными службами Перу, что наводит на мысль, что перуанские госслужбы и являлись основной целью злоумышленников.

На данный момент компанией ESET выпущено бесплатное приложение для обнаружения и удаления данной угрозы.

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.