Банковские троянцы лидируют в списке киберугроз в России

ESET составила рейтинг самых распространенных вирусных угроз для российских пользователей, опираясь на статистические данные, полученные с помощью своего облачного сервиса ESET Live Grid.

Рейтинг вредоносных программ возглавило семейство троянов Win32/TrojanDownloader.Carberp, используемые для краж средств со счетов через систему дистанционного банковского обслуживания. Процент удачных проникновений троянов данного семейства от общего числа вирусных заражений по региону составил 6,06%.

Второе место занимает семейство вредоносных программ HTML/ScrInject.B.Gen, перенаправляющих пользователя на опасные ресурсы с помощью JavaScript-сценариев, с которых совершаются сетевые атаки на пользовательский компьютер. Доля данной угрозу в России достигает 5,59% от общего числа вирусных заражений.

На третьем месте расположилась программа Win32/Spy.Ursnif.A, похищающая кониденциальную информацию с пользовательских компьютеров. На долю данной киберугрозы приходится 4,49% от общего количества заражений.

На долю России пришлось 9,58% от общего числа заражений в мире.

В мире на первой строчке рейтинга находится троян, заражающий сменные носители – INF/Autorun (процент распространения - 6,28%), на втором месте – Win32/Conficker (3,65%), на третьем - HTML/ScrInject.B (3,57%).

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.