В Китае обнаружен троянец-шопоголик

«Доктор Веб» обнаружил нового троянца, заражающего мобильные устройства под управлением ОС Android. В первую очередь, опасности подвержены пользователи китайского мобильного оператора China Mobile. Android.MMarketPay.origin, получив доступ к устройству, производит покупки приложений из электронного магазина оператора связи.

Основная цель троянца Android.MMarketPay.origin —приобретение платных приложений в электронном магазине в автоматическом режиме. Как версия, данный троянец создан для увеличения прибыли разработчиков приложений, предлагаемых в магазине, или создание плохой репутации для мобильного оператора в целом и его платного сервиса в частности.

Android.MMarketPay.origin распространяется через зараженные Android-приложения, выкладываемые на китайских форумах и в каталогах приложений.

Для подтверждения покупок троянец перехватывает смс-сообщения с кодами подтверждения, в отдельных случаях троянец может обходить даже captcha-коды, отправляя их изображения на специальные сервера для анализа и распознавания.

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.