Полноценный троянец. Теперь и на Mac OS!

«Доктор Веб» обнаружил новый кросс-платформенный троянец под названием BackDoor.DaVinci.1, способный работать как на платформе ОС Microsoft Windows, так и на Mac OS X. После заражения данным троянцем, контроль над пользовательским компьютером переходит в руки злоумышленников.

Распространяется троянец посредством закачки и установки зараженного JAR-файла AdobeFlashPlayer.jar. Этот файл выполняет проверку операционной системы и запускает на компьютере жертвы зараженное приложение.

Троянец состоит из нескольких модулей. Основной модуль выполняет функцию BackDoor, дополнительные модули представляют из себя драйвера, использующие руткит-технологию для скрытия следов своей деятельности.

BackDoor.DaVinci.1 не только дает доступ к ресурсам компьютера, но и перехватывает информацию из мессенджеров, делает снимки рабочего стола, перехватывает данные, вводимые с клавиатуры, перехватывает информацию с микрофона и веб-камеры.

Разработчик данного троянца, компания HackingTeam, называют свое творение «кибероружием XXI века» и распространят BackDoor.DaVinci.1 как инструмент для шпионажа и удаленного управления.

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.