Tomb Raider

Tomb Raider Каждая новая игра серии Tomb Raider - большое событие. На этот раз у нас есть уникальная возможность сыграть за совсем юную Лару Крофт, которая отправилась со студентами и преподавателями на корабле в экспедицию. Возле берегов Японии, корабль попадает в сильный шторм, который разрушает корабль и разбрасывает команду по разным частям острова.

Новая версия игры не имеет ничего общего с прошлыми частями. За игровое время вам придется пройти путь от неопытной студентки до отважной женщины, способной без доли страха бросится в любую схватку. Получается, к концу игры она станет той Ларой, к которой вы привыкли за предыдущие игры серии. На самом деле той самой Ларой вы станете еще раньше.

Вас ждут самые разные события, в числе которых первая серьезная рана, плачь над убитыми врагами. Не переживайте. Совсем немного игрового времени и перед нами отважная Лара, которая с легкостью проломит ледорубом голову каждому, кто стане ту нее на пути.

Никакого развития как такого в игре нет - это минус. Сама Лара очень наиграна, и не обладает хорошим чувством юмора. Остальные встречающиеся по игре персонажи представляют собой набор из самых обычных шаблонных личностей. Тут вам и влюбленный ботаник, добродушный толстяк и скрытный доктор. Ничего особенного. Но прекрасно известно, что именно персонажи зачастую влияют на впечатление от игры. Разработчики Tomb Raider не придали этому значения.

В игре чувствуется влияние Uncharted. И знаете, это действует и от нее сложно оторваться. По мере прохождения можно, например, забежать в какую-нибудь пещеру и исследовать ее на наличие сокровищ. Никто от вас не требует совершать это, но удовольствие получить можно. Когда вы найдете боевой лук, игра может напомнить Far Cry 3. Прячась в высокой траве, подбираемся ближе к противнику, натягиваем стрелу и стреляем в голову. Естественно, что совсем скоро мы найдем огнестрельное оружие, из которого будем стрелять, пока боеприпасы не иссякнут. Стоит заметить, что за бочками с бензином прятаться не стоит - они правдоподобно взрываются от попадания в них пуль. Разрушаются и деревянные ящики, а также другие ненадежные укрытия.

И чем ближе к концу игры, тем отчетливее понимаешь, что все новое, что есть в ней - это помолодевшая Лара Крофт. Только она отличает игру от других конкурентов. Не то чтобы игра плохая, но нового в ней мало.

Несмотря на все это игра затягивает, и назвать ее плохой язык уж точно не поворачивается. В итоге мы имеем хороший динамичный экшн с известной всему миру героиней Ларой Крофт.

  • Разработчик: Crystal Dynamics
  • Жанр: Action
  • Дата выхода в России: 5 марта 2013 года
  • Оценка: 8,5/10

Tomb Raider Tomb Raider Tomb Raider Tomb Raider

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.