The Walking Dead: 400 Days

The Walking Dead: 400 Days

Пять частей The Walking Dead 2012 года подарили геймерам немало сильных и удивительных эмоций. Разработчики Telltale Games создали весьма живых и правдоподобных персонажей, лихо закрутили сюжет, при этом запихнув столько драмы и морального выбора, что на фоне The Walking Dead телевизионный сериал с таким же названием кажется нудноватой и простенькой вещицей.

Чтобы народ не сильно томился в ожидании второго сезона, оригинальную игру дополнил отдельный эпизод DLC с именем The Walking Dead: 400 Days, не имеющий ничего общего с историей Ли и Клементины, но служит отличным сюжетным мостиком ко второму сезону. 400 Days представляет собой пять небольших историй о совершенно разных пяти героях, которых судьба сведет в эпилоге, чтобы, скорее всего, подготовить их к The Walking Dead: Season Two.

События разворачиваются вокруг небольшой придорожной забегаловки, однако это разное время после произошедшего зомби-апокалипсиса – от 2-хдо 400 дней. Персонажами можно играть в любой очередности (однако лучше хронологически – можно увидеть некоторые связующие их элементы) – и в этом содержится единый спорный момент игры Walking Dead: 400 Days.

За это небольшое время, которое игра уделяет каждому герою, геймер просто не успевает ощутить эмоциональную связь с героем, а тот не успевает раскрыть свою личность – свой характер и свою историю. Всего 30 минут длится самая длинная история, а короткая – 15 минут. Но этот недостаток перекрывается практически полным отсутствием point-and-click элементов адвенчуры.

Walking Dead: 400 Days – это экшен-сцены, сплошные моральные дилеммы, а также диалоги, где сам выбираешь реплику для героя. Раз за разом геймеру придётся думать, как поступать – проявить человечность и мягкосердечие, но заплатить за это большую цену, или быть расчётливым и циничным, как того требует жестокий мир.

При этом особенно приятно, что Telltale не используют старые идеи выпущенного первого сезона и не повторяются во время повествования 400 Days. Место действия, темп, условия, число действующих лиц все время меняется: то игроки, задержав дыхание, прячутся по кукурузным полям от людей с мощными фонариками, то болтают о жизни с водителем машины, которая подобрала их на пути, то судорожно мыслят как поступить – плохо или хорошо.

Хотя в мире «хорошо» и «плохо», где везде ходят мертвецы олицетворяют собой крайне размытые понятия. Если основной сезон The Walking Dead создан о героях, а также их чувствах, то игра 400 Days – собственно о зомби-апокалипсисе. Кроме этого, если хочется выжить самому и спасти близких людей, то незапятнанным выйти не удастся. Лучше в этом жанре The Walking Dead может быть только PS3-эксклюзив игры «Одни из нас».

The Walking Dead: 400 Days представляет собой интересную игру, которая подарит массу удовольствий поклонникам первого сезона, а также послужит прекрасным аперитивом перед следующим. И пускай стоимость за DLC продолжительностью в 1,5 часа несколько выше аналогичных выпусков, то данный приобретенный экземпляр действительно того стоит.

  • Разработчик: Telltale Games
  • Жанр: Adventure
  • Дата выхода в мире: 3 июля 2013
  • Оценка: 8/10

The Walking Dead: 400 Days The Walking Dead: 400 Days The Walking Dead: 400 Days The Walking Dead: 400 Days

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.