Mortal Kombat: Komplete Edition

Mortal Kombat: Komplete Edition

Файтингов-долгожителей, которые по-настоящему пользуются огромной популярностью у геймеров, сравнительно немного. На данный момент вне конкуренции Super Street Fighter IV с всевозможными дополнениями. Однако не стоит забывать одну из самых кровавых игр жанра, любимую дисциплину для Drunk fight-ов – Mortal Kombat. Еще с детства подсознательно Mortal Kombat и эффектное «Fatality!» всплывают в памяти самыми первыми, когда разговор заходит о файтингах вообще.

Mortal Kombat 2011 года - успешный перезапуск популярного сериала. В лучшем виде объяснили сюжетное возвращение к истокам: в целом картина воспринимается в качестве попытки угодить как ветеранам, так и новичкам, не заставших лучшие годы серии. Стоит отметить без ложной скромности, что в МК имеется сюжетный режим, плавно посвящая новичков и открывая массу интересной информации фанатам. Это все дополнено красивыми сценками на движке, своевременной смене декораций и действующих лиц.

Игра остается тем же жестоким, брутальным файтингом, дополненным популярными жанровыми решениями подобно X-Ray: по накоплению особой шкалы герой может применять особый прием; порой это стает переломным моментом матча. Разработчики МК прекрасно знали, как построить файтинг, чтобы было интересно одному игроку — разнообразить прохождение, придумать ачивменты, разбросать бонусы — в общем, заставить геймера постоянно возвращаться ради мелочей, а не ради заучивания десятков «фаталити» и различных костюмов. Этому способствует узнаваемый состав персонажей. Полное издание имеет несколько героев, которые ранее были доступны лишь как DLC. Основная звезда – Фредди Крюгер, который идеально вписался в местный коллектив. Помимо этого, включены классические (дополнительные) костюмы, которые раньше были доступны лишь предварительным заказчикам.

Между тем, игра, которая рассчитана на многопользовательский режим, может вызвать огромное количество неприятных вопросов. Главная проблема DLC с новыми бойцами представлена тем, что после них очень сложно удержать баланс. Однако в случае с Mortal Kombat баланс был нарушен изначально. Становиться ли мультиплеер из-за такой недоработки менее привлекательным? К огромную счастью, нет: работает тактика «вечерний button mash», когда геймеры не сильно вникают в происходящее, а просто получают удовольствие от процесса.

Видеть версию файтинга для ПК с таким опозданием слегка странно, но лучше поздно, чем никогда. Портированием занималась другая компания, но один из самых лучших файтингов не потерял ничего и практически не выглядит устаревшим. Это прекрасный повод вспомнить молодость или детство для тех, кто уже забыл о консолях.

  • Разработчик: High Voltage, NetherRealm Studios
  • Жанр: Fighting
  • Дата выхода в мире: 3 июля 2013
  • Оценка: 8,5/10

Mortal Kombat: Komplete Edition Mortal Kombat: Komplete Edition Mortal Kombat: Komplete Edition Mortal Kombat: Komplete Edition

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.