Sid Meier’s Civilization V: Дивный новый мир

Sid Meier's Civilization 5: Brave New World

Игра Sid Meier’s Civilization V позволяла раньше вести собственную империю к дипломатической либо культурной победе. Но это не так интересно, как покорять другие страны огнем и мечом. Создаем ООН и получаем должность мирового правителя через подкуп — это предел возможностей дипломата. Культурную победу легко получить, если построить музеи, чудеса света, а также изучить пять общественных институтов. К счастью, благодаря выходу второго дополнения, именуемого Brave New World, в корне изменилась ситуация. Теперь появилось больше цивилизаций, юнитов и зданий, а также полностью измененная дипломатия и культура. Здесь улучшены поздние этапы игры, которые ранее были самыми скучными. Результат позволил осуществить мечту геймером-пацифистов.

Война теперь — это самый скучный способ одержать победу, поскольку появилось несколько методов для дипломатической и культурной экспансии. К примеру, туризм. Музеи, архитектурные памятники вместе с театрами приносят стране очки культуры, но благодаря специальным слонам, в которые можно поместить знаменитые картины, увеличивается приток туристов.

Благодаря появлению Всемирного конгресса в игре возникает настоящая игра престолов. Все стремятся получить лидирующее положение в организации, дабы лоббировать выгодные себе законы. Помимо этого, дальше отношения между лидерами становятся сложными и интересными: открывается доступ к указам, цивилизации принимают свою идеологию, влияющую на взаимоотношения между ними.

Помимо радикального улучшения двух важнейших составляющих игры, данное дополнение вносит огромное количество мелких улучшений. Например, торговля. Страна может отправлять торговые суда и караваны.

Изменения первого дополнения во втором работают в полную силу. К примеру, от шпионов, которых ранее использовались лишь для кражи чужих технологий, теперь полностью зависит мировое господство. Благодаря агентам фальсифицируются выборы в небольших городах-государствах, что позволяет вам сделать их союзниками и увеличит число представителей игрока во Всемирном конгрессе. Помимо этого, шпион может стать дипломатом, чтобы подкупить членов организации, дабы они голосовали за нужный закон.

Благодаря новому дополнению к Civilization были исправлены фактически все основные недостатки. Поздние этапы наконец-то стали интересными и увлекательными. А большего от лучшей игры в своем жанре пока и нечего желать.

Разумеется, это дополнение вряд ли заинтересует геймеров, которые не оценили Civilization изначально. Однако старых поклонников, считающих пятую часть чрезмерно поверхностной, это прекрасная возможность провести время с любимой серией. Еще никогда Civilization не была такой интересной и комплексной. Чтобы довести игру к идеальному состоянию, разработчикам потребовалось около двух лет и два дополнения, однако оно того стоило: мы получили одну из самых лучших пошаговых игр в игровой истории.

  • Разработчик: Firaxis Games
  • Жанр: TBS
  • Дата выхода в России: 12 июля 2013
  • Оценка: 9/10

Sid Meier's Civilization 5: Brave New World Sid Meier's Civilization 5: Brave New World Sid Meier's Civilization 5: Brave New World Sid Meier's Civilization 5: Brave New World

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.