Monaco: What's Yours Is Mine

Monaco: What's Yours Is MineКриминальный мир всегда являлся привлекательной темой не только в кино, но и в играх. И если кинематограф может похвастаться действительно хорошими работами, то в игровой индустрии отличных игр данного жанра можно по пальцам пересчитать.

Monaco: What's Yours Is Mine — очень сильная работа, отличающаяся своей оригинальностью. Сам создатель игры Энди Шатц говорит о ней, как о смеси Pac-Man с «Друзьями Оушена». Намек ясен. Перед нами интересный криминальный геймплей с видом сверху, как в старых добрых восьмибитных играх.

Monaco: What's Yours Is Mine - это оживший план ограбления, но все же исход каждой миссии для нас загадка. На каждое дело игроки идут небольшой бандой (до четырех человек). Что предстоит делать? Ломать системы безопасности, вскрывать замки, стрелять и многое другое. Каждый член группировки уникален и обладает определенной способностью. Один — хорошо знает режимы работы охраны, второй — умеет прикидываться валенком, а третий — понимает в убийствах без шума. Со временем к ним присоединится красотка Рыжая, известная соблазнительница.

Отдельного внимания заслуживает саундтрек игры. Замечательные импровизации на рояле от Остина Винтори можно рекомендовать и для отдельного прослушивания.

Игровой процесс, пропитан лучшим, что было в фильмах. Сюжет расскажет удивительную историю от лица одного медвежатника. История стильная и непредсказуема. Игра удачно воссоздает атмосферу голливудских фильмов и все это в 2D.

Перед игроками всегда стоит выбор: пройти миссию по правилам или рискнуть и устроить кровавую резню. Можно воспользоваться хитростью. Дело в том, что каждый уровень это набор локаций. Устроив переполох в одной из них, можно с легкостью отсидеться, пока все устаканится в другой.

Большим плюсом является режим кооперации с друзьями. Чем слаженнее действуют игроки, тем элегантнее смотрится ограбление. Одно неловкое движение кого-то из игроков может привести к всеобщей суматохе, а позднее и к кровавой бане. Главное правило ограбления – все члены банды должны вернуться с задания.

Какой вывод можно сделать об игре Monaco: What's Yours Is Mine? Перед нами отличный 2D-платформер, в которой гарантирована мощная доза адреналина и впечатлений. К тому же, в ней есть черный юмор и увлекательный игровой процесс. А что еще для счастья?

  • Разработчик: Pocketwatch Games
  • Жанр: Arcade
  • Дата выхода в России: 24 апреля 2013 года
  • Оценка: 8,5/10

Monaco: What's Yours Is Mine Monaco: What's Yours Is Mine Monaco: What's Yours Is Mine Monaco: What's Yours Is Mine

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.