Metro Last Light

Metro Last LightНовая часть игры Metro является продолжением сюжета предыдущей. Как мы помним, конец сюжета "Metro 2033" был в духе голливудских фильмов. Люди убили черных с помощью мощного ракетного удара. Оказывается, что все же один детеныш выжил. Мельнику ничего не остается делать, как опять послать Артема исправить эту оплошность. К сожалению, он смог не только не выполнить задание, но и попасть в плен к фашистам.

Игра имеет очень достойную атмосферу, которую удалось достичь благодаря отличной графике и детально продуманному игровому миру. Каждая станция, каждая группировка живет существует сама по себе. Можно просто стоять и наблюдать, как проходит обыденная жизнь на станциях: интересные и не очень разговоры прохожих, сидящих в клетках пленников, играющих на гитаре солдат, плачущей по погибшему мужу женщины, полуголых девиц, отплясывающих канкан на сцене театра. Все это смотрится естесственно и просто.

Что касается непосредственно геймплея, то перед игроком стоит выбор, устроить кровавую баню или пройти по стелсу. Других вариантов, по сути, нет. Состояния скрытности главного героя всего два (как вкл и выкл – видят или не видят). Даже если вы мгновенно устранили противника обнаружившего вас, остальные все равно будут в курсе о вашем визите (коллективный разум у врагов зашкаливает). Контрольных точек в игре много, так что можно не беспокоиться о сохранности своих нервов.

Если же целенаправленно выбрать отстрел врагов направо и налево, игра предлагает коридорный динамичный шутер в духе Half-Life. Игра отслеживает, ваши действия в тех или иных ситуациях и влияет на карму. В Metro Last Light присутствует внушительный арсенал оружия: пистолеты, автоматы, ножи, гранаты, гранатометы и многое другое.

Патроны к этому богатству бывают двух типов: самодельные и армейские. Вторые более мощные, а от первых больше толку, если их использовать в качестве игровой волюты.

С игрой были замечены некоторые проблемы на видеокартах Radeon, причина этого банальна. Metro Last Light была оптимизирована для работы с драйверами Nvidia, о чем свидетельствует и заставка в начале игры.

Metro Last Light подойдет каждому – и любителю стелса, и фанату коридорных перестрелок. 4A Games перенесли все лучшее из «Метро 2033» и проделали, пусть и не идеальную, работу над ошибками. Новую часть «Метро» хочется ждать хотя бы из-за отлично проработанного игрового мира и, по большому счету, отличного геймплея.

  • Разработчик: 4A Games
  • Жанр: FPS
  • Дата выхода в России: 17 мая 2013 года
  • Оценка: 8,5/10

Metro Last Light Metro Last Light Metro Last Light Metro Last Light

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.