The Night of the Rabbit

The Night of the Rabbit

Немецкие разработчики очень любят истории о детях, которые попадают в сказочный мир. К примеру, The Whispered World – история мальчика, спасающего миры волшебства, постепенно превратилась в притчу о смерти и жизни, которая возникла в душе ребенка. Схожая игра The Night of the Rabbit получилась более светлой, логичной и яркой. Хотя здесь не обошлось без взрослых тем, тяжелых потерь и поводов для грусти.

У Джерри Фундука осталось всего два дня школьных каникул. Но он получил странное послание, прочтя его, ребенок проводит загадочный ритуал и становиться неожиданно учеником мага-древохода, путешествующего между мирами. Кролика (такой вид был у мага) звали Маркиз де Хото. Джерри вместе с ним попадает в мир волшебства Мышелесья, где он пройдет обучение, овладеет магией и узнает много секретов.

Авторы придумали большой и яркий мир. Здесь много интересных диалогов, необычных персонажей и волшебства. Включив особое зрение, мальчик может увидеть припрятанные предметы, ожившую каменную лягушку, лесного духа либо статую рыбы — эти «прозрения» нужны для решения различных загадок.

Самое интересное начинается далее. Научившись пользоваться порталами, Джерри посетит Ирландию, Японию и Северный полюс. Здесь его ожидают новые персонажи и новые настоящие заклинания. К примеру, одно из них позволяет разговаривать с камнем, другое — быстро осушает топь, вырастит траву или дерево на земле либо на болоте. При этом список чудес не заканчивается.

Со временем пазлы обретают больше интриги, появляется возможность переключения времени суток. Более того, сами головоломки стают намного интереснее: однажды, к примеру, Джерри приходится собирать у всех жителей Мышелесья… шутки. Правда, они, послужат только как заготовка к чему-то смешному. При этом кроту-диджею приходится их нести на себе, чтобы получить потом полноценные анекдоты.

Вскоре, несмотря на разнообразные фокусы и шуточки, красивая волшебная сказка начинает превращаться в нечто большее. Мальчик периодически наблюдает призрак собственного отца, родной мир практически гибнет, все постепенно окрашивается в хмурые тона. Если внимательно присмотреться, то эта детская сказка повествует о несчастье одной семьи. Джерри, нужно проснуться! Прекрати мечтать, посмотри на живого отца и радуйся счастливым минутам с ним. Либо продолжай скорбеть об отце, жить в грезах, но зато будешь великим древоходом Мышелесья.

The Night of the Rabbit – одно из наиболее стильных, мощных и больших творений Daedalic Entertainment. Игра является сатирическим, юмористическим, остросоциальным, фэнтезийным или претенциозно-философским квестом со своими удачными моментами. Помимо этого, здесь наконец-то все сходится: и логичные загадки, и уместный юмор, и магия, и интересные игровые находки, и увлекательный сюжет, и стиль, и оптимальная грань между философствованием и беллетристикой, позволяющим прочитать все, что написано между строк. Впрочем, данная игра не просит искать какой-то тайный смысл, и заканчивается необычайно весело и ярко, как и начиналась.

  • Разработчик: Daedalic Entertainment
  • Жанр: Adventure
  • Дата выхода в России: 29 мая 2013
  • Оценка: 8/10

The Night of the Rabbit The Night of the Rabbit The Night of the Rabbit The Night of the Rabbit

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.