LEGO Marvel Super Heroes

LEGO Marvel Super HeroesВ LEGO Marvel Super Heroes можно увидеть более сотни суперзлодеев и супергероев. Чтобы все это уместить, разработчики Traveller's Tales сделали немного странный сюжет во главе со злодеем Доктором Думом, слегка контуженным Серебряным Серфером и неудержимой командой Щ.И.Т. (или S.H.I.E.L.D, кому как нравится).

Как и раньше игроки должны бегать по трехмерным уровням, отмахиваться от надоедливых врагов, сражаться с боссами, а также постоянно решать разнообразные задачи суперспособностями.

Все задачки легкие и решат их даже дети. Это помогает не отвлекаться от динамичных сцен с участием Зеленого Гоблина, Доктора Осьминога, Магнето и прочих занимательных персонажей. На этот раз в качестве развлечений между миссиями имеется полноценный Манхэттен, где можно оказывать помощь случайным NPC, угонять машины (!), а также, разумеется, крушить все, чтобы собрать лего-монетки.

Каждый релиз компании Traveller's Tales пополняется новой механикой, обновляющей традиционную формулу. В LEGO Marvel Super Heroes появился режим комбо-ударов, благодаря которому избиение пластиковых врагов стало более осмысленным - более эффектное и быстрое прохождение противников, увеличивает комбо-счетчик и увеличивает количество лего-монеток. У суперзлодеев и супергероев теперь несколько способностей. Так, например, Черная Вдова и Тони Старк взламывают компьютерные терминалы, при этом Вдова еще прыгает на дальние дистанции так же хорошо как Капитан Америка, а Старк – уничтожает серебряные лего-блоки аналогично Соколиному Глазу и летает, легко перемещаясь по всем уровням. Благодаря таким комбинациям способностей пазлы становятся интереснее, а выбор персонажей более осмысленным в режиме «свободной игры».

В восемнадцатый раз (!) компания Traveller's Tales создает LEGO-игру, изменяя контент, добавляя детали, однако сохраняя работающий формат еще с 2005 года. Имеется много вопросов к структуре миссий, а также к уровням в игре Marvel Super Heroes. Фактически каждый из них представляет собой секретную лабораторию, в которой необходимо догонять главного босса и параллельно сражаться с мелкими врагами. Игру могли сделать и подольше – только десять часов сюжетных миссий.

Однако, чтобы собрать всех персонажей, завершить задания в мире, найти «пасхальные яйца», найти всех Стенов Ли и Дедпулов, увидеть весь контент, который заготовлен разработчиками для фанатов, в виде мото-соревнования Призрачного Гонщика и Сорвиголовы – на это все необходимо намного больше времени.

Игра представляет собой добротный середняк и даже не фанаты серии, рискуют ими стать после яркого и по-хорошему простого детского путешествия.

  • Разработчик: Traveller's Tales Games
  • Жанр: LEGO / Arcade
  • Дата выхода в России: 15 ноября 2013
  • Оценка: 8.5/10

LEGO Marvel Super Heroes LEGO Marvel Super Heroes LEGO Marvel Super Heroes LEGO Marvel Super Heroes

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.