Little Racers Street. Очередные изометрические покатушки

Little Racers Street - проста как 5 копеек. Проект конечно покрупнее десятков %racing_name% на мобильных платформах (всё таки Little Racers портирована на Xbox 360 и PC) но если всё сравнивать с другими представителями семейства изометрических гоночек - например с Death Rally 2011-го, где были пушки, взрывы и месиво жестянок, изящным Real World Racing (настоящим NFS: Shift с видом сверху), или весьма неплохой Mini Motor Racing 2012-го, то Little Racers среди них - незадачливый младший братик, аркадная гоночка, настолько маленькая и миловидная, что жалко даже искать в ней недостатки.

Вернитесь в том время, когда вы без проблем умещались под стол: цветастые модельки, пережившие на своём веку все круги ада, рев мотора и скрип шин - “врумм” и “вщщиу”, дрифт, аварии, перевороты, эффектное сло-о-оу мо-о-о. Смертельные трамплины из подручных средств, гонки по ковру, внезапно вмешавшийся кот становился главным героем шоу, а во дворе устраивались целые чемпионаты - так и выглядит Little Racers Street.

Ночь, линия старта, дюжина разноцветных микромашинок угрожающе рыкает моторами, “1, 2, 3, старт” - кто-то сразу же выжал закись азота и вырвался вперед, остальные смешно плетутся позади, ради первенства не брезгуя подрезать и толкнуть на обочину - первый поворот, толкучка как в утреннем московском метро, аварии, кто-то улетел за трассу, кто-то перевернулся, половина уже изрядно помята, ко второму кругу машинки становятся похожи на багги, до третьего некоторые и вовсе не доживают - финишная прямая, отчаянный рывок - поздрвляю, you win. В глобальной таблице вы 299-й.

Little Racers Street - это хаос в чистом виде. Как сама гонка - куча мала, так и система соревнований, которая, в общем-то, отсутствует: никаких вам турниров и режимов, лишь пара десятков трасс (благо, довольно разнообразных - как по погодным условиям, так и по времени суток и природным условиям - от автобана до пустыни) и абстрактная таблица из 300-т игроков, разбитых по мере крутости и количеству набитых очков (ах да, компьютер тоже играет и побивает рекорды, и таблица довольно таки динамична) - эдакий черный список, как Most Wanted, только вместо 15-ти 300. Не то, чтобы первые две сотни давались с трудом - 1-2 дня, но самой лакомкой (если вы, конечно, зайдете так далеко) является двадцатка первых - ездят они как боги, так что если вы из “охотников за ачивками” или просто принципиальных побивателей рекордов, то вам будет чем заняться, хотя ни капли веселья это монотонное занятие не принесет.

Единственное, что как-то да поделено на мух и слонов - машины, разбитые по классам. Машинки простенькие и забавные, их много, да и апгрейдов к ним также немало, однако будьте готовы к тому, что половина заработанных денег будет уходить на ремонт - биться придется много (о-о-очень много), и стремительно заполняющаяся полоска “Damage” сильно будет бить по кошельку (пока не научитесь ездить).

Ах да, ещё есть мультиплеер, но для полноты картины глобальному серверу не хватает лишь перекати-поля - такие вот они заполненные.

Ну а в целом - чего можно требовать от игрушки, требующей 250МБ на винчестере? Поступили бы разработчики по другому, и сделали, мультиплеер с раздельным экраном - цены бы ей не было любителям поиграть во что-то “ненапряжное” на вечеринке, или с младшим братом. А так - прикольно, на пару часов, не более.

  • Разработчик: Milkstone Studios
  • Жанр: Arcade / Racing
  • Дата выхода в мире: 7 февраля 2014 года
  • Оценка: 6,5/10

Little Racers Street Little Racers Street Little Racers Street Little Racers Street

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.