Вспомним первый iPhone от Apple

Популярный и узнаваемый мобильный телефон iPhone появился на рынке всего лишь 8 лет назад. Да да, оказывается, что еще восемь лет назад мы совершенно не знали про бесконечные очереди перед фирменными магазинами в день официального старта продаж. Сегодня ж подобный факт присутствует.

Действительно ли мобильный телефон iPhone перевернул мир, как про него говорят? На самом деле эра смартфонов уже тогда начиналось. Было очевидно, что мобильный телефон должен перестать рассматриваться как простое средство связи, а стать своеобразным мобильным центром развлечения. Тоже самое можно сказать и про сенсорные мобильные телефоны, которые уже на тот момент были представлены на рынке. Поэтому, положа руку на сердце, можно с уверенностью сказать, что с iPhone или без него эра смартфонов бы стартовала.

 

И все таки вернемся к первому мобильному телефону от компании Apple - это был достаточно простенький гаджет, который даже не имел возможности поддержки 3G или LTE. Современные же гаджеты от компании Apple поддерживают данную технологию - прочитайте на Vivostore.com.ua. Возможность поддержки этих стандартов началась с поколения iPhone 3, а точнее версии iPhone 3G.

Интересным также является и тот факт, что пользователь не имел возможности изменить каким либо образом используемые обои. В его распоряжении был лишь один установленный по умолчанию черный фон и на этом было решено остановится. На тот момент гаджет был достаточно слабоватым с технической точки зрения. В нем даже не было поддержки GPS навигатора. Поэтому пользователь был вынужден использовать либо стандартное устройство или же другой мобильный телефон в котором такая функция имелась.

 

Камера в iPhone присутствовала, но ее качество оставляло желать лучшего. Разрешение камеры составляло всего лишь 2 мегапикселя. И к слову, устройство не имело возможности осуществлять видео съемку - исключительно фотографировать.

Что касается дисплея, то его размер составлял всего лишь 3,5 дюймов. Впрочем, на протяжении длительного времени компания Apple отказывалась каким либо образом увеличивать размер своего мобильного телефона и действительно всех удивила, выпустив на рынок модель iPhone 6 Plus. К слову в мобильном телефоне использовалась TFT матрица, что говорит про невысокие технические параметры дисплея.

 

В устройстве даже отсутствовала возможность передачи данных с помощью Bluetooth. Несмотря на наличие поддержки Bluetooth 2.0, с ее помощью можно было лишь подключать гарнитуру. Что же касается передачи данных, то эта возможность отсутствовала.

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.