Broken Sword 5 - The Serpent's Curse: Episode One

Broken Sword 5 - The Serpent's Curse: Episode OneBroken Sword 5 изначально планировали выпустить одной игрой, но чтобы успеть к сроку ее разделили на две части. Это настоящий «плоский квест» аналогично Broken Sword и Broken Sword 2, только персонажи представлены в виде трехмерных моделей подобно Runaway. Для оживления декораций и идеальной анимации бюджета не хватило, по’mkve на задниках преобладают статичные картинки. Тем не менее, Revolution Software воссоздали настоящий дух приключений, который свойствен классическим выпускам игры.

Интерьеры парижских зданий во многом схожи с квартирами и магазинами французской столицы. Головоломки, которые связаны с отечественным мафиози, вызывают недоумение: кириллическая система исчисления давно не используется. Да и проблему с русским языком Запад никак не решит ни в кино, ни в играх. Однако игра в целом логична. Помимо этого, к услугам геймера предоставляется удобная система подсказок, поэтому подсказки и гайды вряд ли понадобятся.

В главных ролях снова парочка Стоббарт – Коллар. На этот раз они стали свидетелями убийства и ограбления: американцу нужно найти похищенную картину, а француженка делает репортаж для газеты. Загадочная история не останется без детективных расследований, комедийных ужимок Джорджа, а также встреч с давними знакомыми. Игра обрывается как раз посередине, когда важнейшая сюжетная ветвь вроде бы подошла к логическому завершению. Остается только намек на страшную природу полотна. Вся мистика вместе с традиционной религией, скорее всего, ждет второй части. Episode 2, судя по всему, будет крайне увлекательным!

Конечно, имеются и недостатки. Во время разговора губы героини не шевелятся, улочки Парижа и Лондона безжизненны и многие другие мелкие недочеты, которые здесь и там бросаются в глаза.

Broken Sword 5 – это старая история на новый лад. В опциях можно найти «классические» субтитры, Джордж носится с «другом» тараканом Тревором, а Николь помогает американцу избежать непростых ситуаций. Учтены и изменения, произошедшие за полтора десятилетия. Кроме русского олигарха, проживающего в Лондоне, появились телефоны, внешний вид которых позволяет легко угадать их марку. Внимание к мелочам, а также потрясающая атмосфера являются очень важной составляющей The Serpent's Curse.

Финальный вердикт пока рано выносить, поскольку Broken Sword 5 еще не воспринимается, как нечто цельное. Чтобы игра перестала быть добротным сердняком необходимы новые локации, персонажи, тайны, интриги, экзотические страны, а также много-много сложных загадок.

  • Разработчик: Revolution Software
  • Жанр: Adventure
  • Дата выхода в мире: 4 декабря 2013
  • Оценка: 8.5/10

Broken Sword 5 - The Serpent's Curse: Episode One Broken Sword 5 - The Serpent's Curse: Episode One Broken Sword 5 - The Serpent's Curse: Episode One Broken Sword 5 - The Serpent's Curse: Episode One

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.