The Sims 4

The Sims 4 является очередной часть симулятора жизни. Проект поощряет геймеров изменять виртуальный мир, используя новые удобные инструменты, а также дает возможность делиться собственными творениями с друзьями или поклонниками игры.

The Sims 4

 

Игра до сих пор уникальна в своем роде. Здесь представлено настоящее поле для самых смелых экспериментов. Это не симулятор повседневности или потребностей, здесь можно посмотреть на жизнь с другой стороны. The Sims 4 дает почувствовать себя архитектором жизни. Отбросив условности, можно наслаждаться вполне правдоподобной игрой о закономерностях человеческой природы. Чтобы завести друзей – нужно быть общительным. Чтобы быть успешным – постоянно работай.

Игровой редактор позволяет максимально проявить собственную фантазию. К примеру, построить дом мечты, воспроизвести дачу либо сконструировать модель постройки за 5 минут. В игре полностью переделали интерфейс, сделав его минималистичным. Теперь нет субменю и подменю. Ограниченных возможностей вполне хватает для создания неповторимого сима. Его имя легко вписать в виртуальную историю, став рок-звездой, спецагентом либо преступником мирового масштаба.

The Sims 4

 

Разработчики игры прекрасно понимают особенности проекта, поэтому постоянно их развивают. Так, в каждой части улучшаются характеры персонажей, чтобы они были правдоподобными и уникальными. В The Sims 4 герои стали еще больше зависеть от эмоций. Зависимо от настроения персонажи могут заниматься делами с большей самоотдачей и усердием. К примеру, если раньше была только цель, которая оказывала влияние на их развитие и счастье, то теперь из-за хорошего настроения они захотят с кем-то пообщаться или сделать физические упражнения. А если плохое настроение, то герои могут на кого-то накричать, а на работе ничего не будет получаться. Подобные эмоции временны и они подавляются другими действиями.

Игровые изменения заканчиваются на этапе строительства домов, редактора персонажа, а также на эмоциях. Дополнительно игру The Sims 4 порезали под корень базовые фичи. Подобного подвоха геймеры не ожидали.

Главная особенность предыдущей части – возможность перемещения по открытому городу без дозагрузок. Однако в этой игре снова все сокращено до локаций, а также убрали большую часть важного контента. Помимо этого, мир не меняется: семья персонажа может прожить несколько поколений, а рядом будут все те же молодые соседи. Это фактически та же The Sims 3 лишь с улучшенным редактором, подтянутой графикой и простыми занятиями дом-работа-парк-пати.

The Sims 4

 

Если за персонажем не следить, он начинает смотреть телевизор, есть чипсы и учинять разные гадости. Такая модель рушит заявления студии о полной индивидуальности симов. Игровой мир картонный, подопечные герои беспомощны и тупы, остальные – только массовка.

В целом игра является неплохим симулятором, в котором удачно сочетается глубокая механика вместе с интересными возможностями. За 14 лет в серии появилось много изменений, однако проект все равно остается условным, при этом он работает, только если играешь по правилам.

  • Разработчик: Maxis
  • Жанр: Simulator
  • Дата выхода в России: 2 сентября 2014 года 
  • Оценка: 7/10

The Sims 4

 

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.