Metro Redux

Издание Metro Redux выгодно выделяется среди огромного количества собратьев ремейков-ремастеров, которые появляются сегодня в игровом мире с завидным постоянством. Причем радует наличием сразу двух игр, Metro: Last Light и Metro 2033, которые имеют кучу дополнений. Разработчики внесли в оригинал немало изменений, чем превратили его в огромную первую главу одного приключения. Данный шаг вместе с непревзойденной атмосферой и переработанной графикой будет отличным поводом для нового либо повторного визита в жуткий мир московского постапокалипсиса.

Metro 2033 Redux

 

Обеих игр касается одно новшество. Независимо от вида игры в начале путешествия выбирается стиль прохождения. Выбрав «Спартанца» геймер обнаружит кучу аптечек, патронов, фильтров для противогаза, а также другие вещи, которые необходимы для выживания. Данный баланс встречается и в сиквеле. Выбрав стиль «Выживания», герой Артем попадет во время первой части, когда нужные вещи встречались очень редко. Более того, в Metro 2033 появился режим «Рейнджер», который был доступен ранее в Last Light. Он представлен хардкорной вариацией, когда монстры и герой погибают быстрее, а на экране перестают отображаться некоторые элементы интерфейса вроде количества патронов, находящихся в обойме.

Такой подход сделал настройку максимально гибкой, позволяя попробовать разные условия. Геймер может выбрать трудные и напряженные сражения, не заботясь о запасах еды, либо ограничить патроны и снизить опасность врагов, либо все совместить.

Metro 2033 Redux

 

Чтобы сделать игры максимально похожими, автора добавили практически все улучшения из сиквела в Metro 2033. Проекты теперь имеют одинаковый, удобный интерфейс. Во время первой вылазки Артем может покупать за патроны-деньги улучшения для оружия. Благодаря доработанной анимации ранений, монстров из сиквела, а также смерти врагов образца Last Light оригинал воспринимается гораздо лучше.

К общему знаменателю привели и внешний вид игр. Часть локаций из первой части похорошели с помощью подтянутой графики и новым деталям. Создатели даже изменили время суток в некоторых моментах. Поэтому во время повторного посещенгия кажется, что это новые места.

Metro 2033 Redux

 

Сборник Metro Redux славится отличным арт-дизайном, а также пугающей реалистичностью. Останки былой цивилизации, окутанные мглой катакомбы, свежие или разложившиеся трупы заставляют чувствовать себя весьма неуютно. Некое подобие общества сохранилось в городах-станциях, однако даже там не покидает чувство безысходности. Продолжает потрясать полуразрушенная Москва с демонами, кружащими под облаками.

Однако есть минусы. Речь не только о переизбытке мистики (первая часть) и неуместных составляющих (Last Light). В Metro 2033 битвы на аренах такие же унылые и затянутые, а во второй части слишком мощные боссы превращают поединок в аркадный шутер. Неприятели из людей редко замечают героя, а если поднята тревога – бегают хаотично в открытом бою.

Metro: Last Light Redux

 

В целом получился добротный сборник Metro Redux, который создавался для тех, кто пропустил предыдущие части. Добротная игра покажет новичкам московское метро, которое пережило ядерную войну, столкнет с озлобленными людьми, резвыми монстрами и другими сверхъестественными происшествиями. Быстрое чередование ситуаций и всепоглощающая атмосфера маскируют неоднозначный сюжет и проблемы с ИИ.

  • Разработчик: 4A Games
  • Жанр: FPS
  • Дата выхода в России: 29 августа 2014 года 
  • Оценка: 9/10

Metro: Last Light Redux

 

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.