Dead Rising 3: Apocalypse Edition

Игры о нашествии зомби скоро надоедят аналогично Второй мировой. Геймеры уже видели самых разнообразных мертвецов, однако игровые проекты продолжают появляться. Dead Rising – занимательная серия, которая развязывает геймерам руки предоставляет полную свободу. Как провести несколько игровых дней? Можно спасать и помогать перепуганным выжившим, собирать приспособления жуткого вида, сесть во внедорожник, который имеет «зубастый» бампер и поехать давить зомби, забыв о спасении людей. Игра не учит морали, а также не принуждает к хорошему поведению. Что хочешь, то и делаешь.

Dead Rising 3: Apocalypse Edition

 

Главный герой – Ник Рамос – молодой механик, который имеет странную татуировку. Он работал в городе Los Perdidos, пока его не поразила эпидемия зомби. Теперь ему необходимо покинуть это место, пока военные всех не уничтожили.

В распоряжении геймера только несколько дней. Герой находит выживших вместе с которыми его ждут огромные испытания. По городу можно перемещаться свободно и выполнять различные действия. Некоторые основные и второстепенные задания вызывают легкое недоумение, поскольку игра создавалась на стыке серьезного повествования и трэшевой комедии.

Можно повстречать китайского монаха, которые благодаря боевым искусствам не только перебил всех зомби в храме, но и выживших, желающих там спрятаться. После можно наткнутся на художницу, которая отказывается уходить из города, пока ей не предоставят несколько баллончиков краски.

Dead Rising 3: Apocalypse Edition

 

К сюрреализму нужно только привыкать, поскольку он прослеживается всю игру. Хотя имеется масса поручений, разнообразия нет. Всегда одна суть – найти предмет и перебить десятки зомби. С последним проблем нет. По городу разбросаны вещи жителей, обломки зданий, автомобилей, городских конструкций: почтовые ящики, телефонные будки, фонари. Берется любой предмет. Предметы быстро ломаются, поэтому необходимо постоянно искать новое оружие. Настоящим спасением на некоторое время становятся топоры, вилы, молотки, выхлопные трубы, двери, бензопилы и бейсбольные биты.

Зомби в Dead Rising 3 Apocalypse Edition имеются в колоссальном количестве. Счет убитых противников быстро переходит в тысячи. Несмотря на то, что убивать их не обязательно, вряд ли геймер откажет себе в таком удовольствии. Всегда есть желание опробовать новое скомбинированное оружие или оценить мощность канистры, брошенной в толпу.

Чтобы комбинировать предметы нужно собрать чертежи, разбросанные по городу. С одной стороны это стимулирует исследовать окрестности, а с другой – разрубить побольше зомби. После игры на многие дачные инструменты начинаешь смотреть по-другому.

Dead Rising 3: Apocalypse Edition

 

Во время кооперативного прохождения в любую минуту может присоединиться другой игрок. Любые второстепенные задачи могут выполнятся порознь, однако задания, которые относятся к сюжетной линии – лишь вдвоем. Игру весело проходить одному или с другом. Однако стоит учесть, что развлечения необходимо искать самостоятельно, поскольку «песочница» утыкана только точками с заданиями, а мир не живет собственной жизнью. Хотя что с него возьмешь – он же мертвый, как и город.

Игра Dead Rising 3 - веселый, но несколько однообразный экшен. Радует то, что титры наступают быстрее, чем прохождение окончательно надоедает.

  • Разработчик: Capcom
  • Жанр: TPS
  • Дата выхода в России: 5 сентября 2014 года 
  • Оценка: 7/10

Dead Rising 3: Apocalypse Edition

 

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.