Настройка почты на iPad – это просто!

У многих пользователей возникают проблемы с настройкой почти на iPad. На самом деле этот процесс совсем несложный. В данной статье мы поможем быстро и просто настроить почтовый клиент.

Для начала необходимо разобраться, какой именно почтовый клиент вы хотите связать со своим iPad. Давайте начнем с популярной почты Gmail. Для того, чтобы начать, нажмите на значок почты, который находится в нижней строке. Тут мы видим, что устройство предлагает также зарегистрировать почту на, например , Yahoo или iCloud. Способ, который мы опишем далее, также подходит и для них.

 

В следующем окне от вас потребуется ввести регистрационные данные. Тут необходимо указать имя, которое будет отображаться другим пользователям при получении почты от вас. Затем адрес зарегистрированной заранее электронной почты и пароль. Ниже находится поле «описание». В нем можно задать отдельное имя для своего ящика, чтобы отличать его других. Это может быть, например, ящик для рабочих писем. После этого просто нажимаем «далее». Основной этап настройки завершен, и на iPad начнет загружаться почта. Как мы видим, настройка почты на iPad действительно дело несложное.

 

Если вы используете другие почтовые клиенты, такие как mail.ru или rambler, то процесс их подключения будет несколько иной. Для того, чтобы начать, снова нажимаем на значок почты внизу экрана. Эти виды почтовых клиентов не предлагаются тут по умолчанию. Для их добавления выбираем опцию «другое», вводим желаемое имя, адрес электронной почты и пароль. После этот жмем «далее». Затем появится главная трудность – ввести параметры imap или pop. Не стоит бояться этого этапа. Все необходимые технические данные для этого находятся на официальном сайте вашей почты.

 

Можно ли добавить несколько почтовых ящиков? У многих пользователей возникает необходимость добавления сразу нескольких ящиков. К счастью, на iPad это сделать возможно. Для этого необходимо зайти в настройки, выбрать «почта, адреса» и затем нажать на добавление новой учетной записи. Это позволит добавить еще один или более почтовых ящиков.

 

В этом меню можно также настроить частоту, с которой система будет проверять новую почту. Для этого нужно зайти в «загрузку данных». Если для вас важно экономить заряд батареи, то для этого хорошо подойдет опция «вручную». Если вы получаете срочные письма и хотите быть оповещены о них – настройте автооповещение.

После таких несложных операций, любой пользователь сможет без проблем использовать почту на iPad.

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.