Кодекс Пирата

Компания “Plarium” весьма популярна среди любителей браузерных стратегий. Их игры всегда славились отменным качеством и профессиональным подходом к оформлению, а также к деталям самого геймплея. «Кодекс Пирата» - это одна из подобных игр. Вам предстоит в ней наладить свой пиратский быт на собственном острове. Вам нужно расширить территорию для заселения и обустроить его при помощи ключевых зданий, а также ряда декоративных построек, по собственному вкусу.

 

Для развития нужны три основных вида ресурсов. Это дерево, золото и ром. В вашем распоряжении заводы, которые производят все эти материалы без перерыва, круглосуточно. При их улучшении увеличивается скорость прироста ресурсов. Итак, накопив некоторое число золота, рома и дерева, можно основать верфь, гильдию купцов, ломбард, обнести первым частоколом периметр своих владений, нанять полк пороховых обезьян, которые помогут вам с защитой и многое другое. Основная цель, которая будет маячить вдалеке во время первоначального развития – это стать лучшим на ближайшей к вам территории, подчинив соседей. А поскольку соседей у вас будет немало, то предстоит тяжёлое противостояние.

 

Если вы новичок, то весьма вероятно вас будут постоянно грабить и уничтожать армию, если вы не будете прятать её в гавань, где войска сохранятся без потерь. Конечно, в таком случае и бойцы защиты не смогут принять участие в обороне, но тут есть своя хитрость. Прячьте и тратьте ресурсы, если налётчик придёт к вам и обнаружит, что не получил совершенно ничего, даже опыта от войск (которые у вас стоят в гавани), то весьма вероятно, что вскоре он от вас отстанет, ведь ему не хочется терять время зря. Подобных неочевидных на первый взгляд деталей полно в играх от “Plarium”. В Кодексе Пирата они тоже есть. Вступив в клан, почитав форум, вы откроете для себя эти небольшие, но очень важные секреты.

 

Не забывайте об исследованиях. Они помогут вам обрести более сильных юнитов и повысить качество атаки и защиты у уже имеющихся. Также изучения дадут некоторые бонусы при торговле, помогут обнести остров стеной покрепче. Кроме этого, весьма выгодным занятием является уничтожение кораблей чёрных корсаров, с которых иногда можно освободить пленников, которые к вам присоединятся, значительно увеличив армию.

Игровой бой проходит в режиме автоподсчёта. Вам просто присылают отчёт с результатами. К сожалению, визуального воплощения сражения нет, но втянувшись в игру, уже перестаёшь обращать на это внимание.

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.