Alvegia Online: Battle Field

Активность русских разработчиков крайне повысилась за последние годы. Если раньше основным направлением в игровой индустрии у отечественных компаний было создание браузерных проектов, то сейчас стали появляться студии, удачно реализовавшие себя в сфере серьёзных игр. Одним из удачных примеров является клиентская онлайн игра Alvegia Online: Battle Field. Данная новинка выполнена в стиле многопользовательских арен. Она, можно смело сказать, удачно отличается от сотен однообразных корейских поделок осмысленным сюжетом и рядом удачных особенностей геймплея. В Alvegia Online присутствует отличного качества графика и гибкая система прокачки персонажей участников сражений.

 

В игре имеется четыре расы, которые враждуют друг с другом: Люди, Гномы, Скаады, Орки. У каждого представителя какой-либо из этих рас есть особая склонность к тому или иному типу ведения боя. Кто-то хорош в атаках оружием, кто-то имеет продвинутые магические способности, кто-то маневрирует между узконаправленным типом сражения и слывёт универсалом. Некоторые герои достаточно толстокожи, чтобы быть танками и выдерживать на себе град ударов, другие являются специализированными убийцами, то есть направлены на нанесение урона. На самом деле, количество персонажей для выбора очень велико. Здесь вам встретятся и мужчины, и женщины, и монстры, и демоны. Все они в достаточной степени индивидуальны. Плеяда бойцов постоянно пополняется, что позволяет оценить новые варианты проведения битвы за недавно появившихся героев.

 

Геймплей в подобного рода играх практически не изменялся со времён основательницы жанра MOBA. Разумеется, речь идёт о Dota. Сражения проходят 3х3 или 5х5 на квадратной карте, на которой присутствует три тропинки, охраняемые сторожевыми башнями. В противоположных углах находятся две базы, одна из которых ваша, а другая – вражеская. Каждый участник перед началом схватки выбирает своего подопечного героя, который обладает отличающимся от остальных, уникальным набором приёмов. После гонга по тропам от каждой базы начинают идти миньоны. При поддержке своих вы должны разрушить башни и не дать вражеским сделать тоже с вышками, которые принадлежат вам. Разумеется, помимо ботов, в драку вступают и персонажи игроков. Также стоит упомянуть о системе рун, которые по одиночке слегка повышают характеристики бойца, а собранные в сет оказывают уже существенное влияние.

 

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.