Warframe

Как вы, наверное, понимаете, онлайн шутеры являются самым востребованным жанром на сегодня. Разумеется, разработчики игр такого направления стараются изо всех сил придумать что-то новое и интересное, чтобы привлечь к своему проекту как можно больше увлекающихся «стрелялками» лиц. И если Point Blank, Warface, Combat Arms уже можно назвать классическими представителями течения, то новую клиентскую онлайн игру Warframe следовало бы охарактеризовать как очередную, но вполне достойную попытку прорваться в первый эшелон.

 

Итак, это необычный, если можно так выразиться, более острый, фантастический шутер с видом от третьего лица. История завязывается на касте небывало умелых воинов, процветавших в далёком будущем в нашей галактике. Их кодекс чести был схож с самурайским. Пролежав много времени в криокамерах, они утратили свою память. Теперь они возродились в образе Варфреймов, которым открыта дорога в новую войну нового мира. Они не потеряли навыков владения экзокостюмами, мечами и прочим оружием.

 

Пройдя первый инструктаж и завершив начальную тренировку, вам откроется возможность участия в боевых миссиях. Оператор, периодически возникающий на связи, будет давать вам рекомендации и направлять по ходу выполнения задания. Столкнуться придётся с двумя вражескими фракциями. Первые – это Гриниры, мутанты, являющиеся далёкими потомками землян. Вторые – Корпус, организация, на страже которой находятся роботы. На данный момент, для выбора игроку предлагают три класса, три типа Варфреймов ( хотя вообще заявлено десять, но они только создаются). Вольты – бойцы, костюм которых может давать разряд током. Экскалибур – отлично владеет холодным вооружением, может управляться с двумя мечами. Локки – обладает обширным набором навыков, которые можно перенастраивать, примеряя на себя разные роли в бою.

 

В битву набирается от двух до четырёх пользователей, им даётся задание ( уничтожение машин, спасение заложников, захват цели, поиск артефактов, саботаж и т. д.), которое и предстоит совместно выполнять. В игре доступна и ролевая система. Прокачке поддаются пистолет, автомат, меч и, даже, сам бронекостюм. Улучшений для этих предметов огромное множество. Их можно получать за миссии или покупать в магазине. Такой элемент геймплея, как доля паркура, органично вписывается в проект. Когда Варфрейм стремительно перекатывается к обстреливающему его сопернику, это выглядит крайне эффектно.

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.