Gigabyte даунгрейдили разогнанную GV-R777OC-1GD

 Еще в феврале 2012 года широкой публике была представлена разогнанная в заводских условиях видеокарта AMD Radeon HD 7770 от компании Gigabyte. Характеристики разогнанной видеокарты:

Частота графического процессора - 1100 МГц
Тактовая частота памяти - 5000 МГц
Объем графической памяти – 1 Гб

Для системы охлаждения разогнанной видеокарты использовался вентилятор диаметром с 10 см.

Стоимость GV-R777OC-1GD составляла $120.

К чему это все?

В начале июля вышла вторая ревизия данной модели. Самое интересное в этом то, что частотные показатели были занижены по сравнению с февральской моделью.

Тактовую частоту графического процессора понизили до 1050 МГц, тактовую частоту памяти — до 4500 МГц. Причины понижения показателей производитель не объясняет.

Как возможная причина рассматривается чрезмерное тепловыделение при высоких частотах комплектующих, с которым не смогла справиться система охлаждения. Также высокие частотные показатели могли привести к необратимому разрушению комплектующих. В любом случае

Gigabyte не рассчитали разгонный потенциал видеокарты.

Других отличий второй ревизии от первой не обнаружено. Тот же объем памяти, та же шина памяти, абсолютно такой же набор видеоразъемов. Разница только в частотном понижении, а следовательно, меньшей производительности. При этом, как ни странно, цена на вторую ревизию не изменилась – все те же $120.

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.