Офисная сборка на лето 2012 года. Минимальная.

В сезоне лето-2012 мы решили немного изменить формат нашей рубрики «Компьютерные комплектации». Теперь в статье будет представлена не одна сборка, как раньше, а целых три: минимальная сборка в данном классе, среднеценовая сборка и сборка, максимальная для данного класса.

Итак, давайте приступим.

Для начала обратимся к общей таблице нашей комплектации. Далее будут даны комментарии для каждого комплектующего:

Комплектующие Модели комплектующих Средняя цена
процессор Intel Celeron G440 BOX 1.6 ГГц 1480 рублей
мат. плата ASUS P8H61-M LE (LGA1155 PCI-E+Dsub+DVI GbLAN SATA MicroATX 2DDR-III) 2050 рублей
кулер на ЦП входит в комплект  
опер. память HYNIX DDR-III DIMM 2Gb PC3-10600 460 рублей
видеокарта интегрированная  
жесткий диск Western Digital Caviar Blue 250 Gb SATA-3 [WD2500AAKX] 7200rpm 16Mb 2250 рублей
оптический привод отсутствует  
блок питания FSP Q-Dion QD400 400W ATX (24+4пин) 880 рублей
корпус Miditower Trin PA-803 BK-SR-BK Black&Silver ATX 810 рублей
монитор 20" MONITOR Acer V203HL (LCD, Wide, 1600x900, +DVI) 3980 рублей
мышь Microsoft Basic Optical Mouse White USB&PS/2 3btn+Roll 250 рублей
клавиатура Genius KB-06XE USB 104КЛ 230 рублей

Общая стоимость данной сборки 12390 рублей. В данной сборке не учитывается лицензионная копия Windows (от 2200 рублей) и источник бесперебойного питания (от 2000 рублей).

Подробнее о комплектующих:

Процессор. Серия Celeron отличаются своей низкой ценой при сносной производительности (как раз подходит для офисной сборки). Берем BOX-версию, чтобы не платить за отлельную систему охлаждения.

Материнская плата. Для офисной сборки выберем качественную материнскую плату от проверенного временем производителя. Для офисной сборки достаточно материнской платы форм-фактора mATX с урезанным количеством разъемов. У данной модели неплохая встроенная видеокарта, в поддержку к ней есть встроенный сопроцессор в процессоре Intel.

Оперативная память. Для минимальной офисной сборки хватит и 2 Гб. Возьмем одну планку от Hynix (компания является непосредственно производителем чипов памяти, поэтому стоимость планки сравнительно меньше). Данный объем памяти подойдет для 32-битной операционной системы, даже с выделенной памятью для встроенной видеокартой.

Носитель информации. Мы отличаемся приверженностью к качественным комплектующим, и даже при ограниченных ресурсах пытаемся найти лучшее решение. В качестве жесткого диска мы предлагаем модель среднего объема (250 Гб) «синей серии» от Western Digital. Жесткий диск имеет интерфейс подключения SATA-3 и неплохие показатели скорости.

Корпус. Если на чем экономить, так на корпусе, мыши и клавиатуре. Корпус мы выбрали Miditower под форм-фактор ATX с достаточно хорошей вентиляцией. Если вы будете устанавливать компьютер в душном помещении или в месте с плохой вентиляцией, рассмотрите вариант с активным охлаждением. Необходимо купить и установить 2 кулера, создав тем самым воздушную трубу.

Блок питания. Для нашей сборки подойдет блок питания с мощностью 300W. Мы возьмем с запасом. Бывает разные причины для увеличения потребляемой компьютером мощности: дополнительный носитель информации, установка оптического привода, установка видеокарты вместо встроенной. Поэтому мы устанавливаем блок мощностью 400W от компании FSP (разность в стоимости с 300W-блоком питания всего 100 рублей).

Монитор. Для офисного компьютера оптимальным вариантом будет монитор диагональ 19,5-20 дюймов. Компания Acer отличается своими дешевыми мониторами без претензий на высочайшее качество изображения (в офисном компьютере это и не нужно). Стоимость подобных моделей от других производителей варьируется в пределах 300 рублей в обе стороны.

Мышь и клавиатура. Для минимальной сборки выбираем самые простые девайсы: стандартная трехкнопочная мышь и 104-клавишная клавиатура (и ту, и другую можно выбрать различных цветов; в нашей сборке клавиатура и мышь белые).

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт www.cs-companion.ru.