Специальные комплектации. Лето 2012 года. Медиацентр

Представляем вашему вниманию вторую специализированную компьютерную сборку сезона «Лето 2012 года» - медиацентр. Данная комплектация совмещает в себе функции игрового компьютера (замена игровой приставки), видеопроигрывателя (замена плеера для домашнего кинотеатра), ТВ-приставки.

Итак, давайте приступим.

Комплектующие Модели комплектующих Средняя цена
процессор Intel Core i3-2120 LGA1155 OEM 3820 рублей
охлаждение Cooler MasterHyper 101 550 рублей
мат. плата BioStar TZ77B (RTL) LGA1155 3570 рублей
опер. память Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb PC3-12800 *2 1740 рублей
видеокарта ZOTAC GeForce GTX550Ti 1Gb 3950 рублей
жесткий диск Western Digital Caviar Green 2Tb [WD20EARX] 4100 рублей
твердотельный накопитель OCZ Agility 4 128 Gb [AGT4-25SAT3-128G] 4350 рублей
оптический привод SONY BWU-500S BD-R/RE & DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW 3750 рублей
блок питания FSP/SPI ATX-400PNF 400W ATX (24+4+6пин) 1250 рублей
корпус SilverStone Lascala SST-LC20B Black ATX 4450 рублей
ТВ-тюнер AVerMedia(RTL) (PCI-Ex1) 3100 рублей
Картридер Sema SFD-321F/TS4UB Black 3.5" 260 рублей
Wi-fi карта D-Link DWA-525 OEM 490 рублей
мышь A4-Tech V-Track Wireless 560 рублей
клавиатура Logitech Wireless Keyboard K360 1100 рублей
Геймпад Logitech F710 1600 рублей

Общая стоимость данной сборки 38610 рублей. В данной сборке не учитывается лицензионная копия Windows (от 2200 рублей).

Подробнее о комплектующих:

Процессор. Для медиацентра используется процессор линейки Intel i3, использовавшийся в домашней мультимедийной сборке.

Охлаждение. Так как корпус с одной стороны ограничивает вентиляцию малыми объемами, а с другой стороны ставит ограничение на размеры системы охлаждения процессора (не более 130 мм по высоте) идеальным вариантом является модель от компании Cooler Master.

Материнская плата. Корпус позволяет установить полноценную ATX материнскую плату. Мы остановились на материнской плате от BioStar на чипсете Intel Z77. Для нашей сборки данная модель идеально подходит по расположению разъемов.

Оперативная память. В данной сборке установлено 8 гигабайт оперативной памяти. Если компьютер используется исключительно для игр, то ему будет достаточно такого объема, даже с отключенным файлом подкачки.

Видеокарта. Для медиацентра используется модель GeForce GTX550Ti, которая подойдет как для мультимедиа, так и для для большинства игр на максимальных настройках.

Носитель информации. В качестве системного диска мы взяли SSD-накопитель среднего объема (128 гигабайт), которого хватит для установки 64-битной операционной системы и программного обеспечения. Для рабочих материалов и законченных проектов предназначена по одному жесткому диску по 2 терабайта от компании Western Digital.

Оптический привод. Для медиацентра используется пишущий Blu-Ray привод, с помощью которого можно не только смотреть кинофильмы в FullHD-качестве, но и записывать массивы информации большого объема (фильмотеки, фонотеки, фотоколлекции).

Корпус. Для медиацентра выбран специальный Desktop-корпус компактного размера, который можно установить в гостиной на специальной подставке или в газетном столике. Данный корпус позволяет установить материнскую плату форм-фактора ATX, не урезая возможности мультимедийного компьютера.

Блок питания. Для медиацентра подойдет «рабочая лошадка» от FSP мощностью 400 Вт.

Картридер. Для мультимедийного центра может понадобиться картридер для просмотра фото или видео, снятого на фото- или видеокамеру.

ТВ-тюнер. В качестве ТВ-тюнера выбрана модель от Avermedia с двумя независимыми чипами для обработки потокового сигнала. К такому ТВ-тюнеру можно подключить одновременно, например, кабельное и спутниковое телевидение.

Беспроводная связь. Чтобы не захломлять гостиную дополнительными проводами в наш медиацентр устанавливается беспроводная сетевая карта последнего поколения со скорость передачи в 150 Мбит\с.

Клавиатура и мышь. Чтобы использовать медиацентр в качестве полноценного компьютера необходимы клавиатура и мышь. Опять же, чтобы не разводить лишних проводов, используем беспроводные мышь и клавиатуру с дополнительными программируемыми клавишами для работы в мультимедиа приложениях.

Геймпад. Для использования медиацентра в качестве игровой приставки может понадобиться геймпад. В нашей сборке используется беспроводной геймпад с обратной связью от Logitech. Также можно использовать геймпады с длинным кабелем, например, от компании Razer (кабель в двойной оплетке длиной 4,5 метра).

О других игровых гаджетах вы можете узнать в наших обзорных статьях:

Лучшие игровые гаджеты. Часть 1. Кейпады

Лучшие игровые гаджеты. Часть 2. Мыши

Лучшие игровые гаджеты. Часть 3. Геймпады

Лучшие игровые гаджеты. Часть 4. Рули

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.