Офисная сборка на лето 2012 года. Максимальная

В сезоне лето-2012 мы решили немного изменить формат нашей рубрики «Компьютерные комплектации». Теперь в статье будет представлена не одна сборка, как раньше, а целых три: минимальная сборка в данном классе, среднеценовая сборка и сборка, максимальная для данного класса. Сегодня мы рассмотрим максимальную офисную сборку. Данная сборка предназначена для пользователей, занятых работой с большими базами данных, обработкой файлов мультимедиа, простейшим дизайном или оптимизацией.

Итак, давайте приступим.

Для начала обратимся к общей таблице нашей комплектации. Далее будут даны комментарии для каждого комплектующего:

Комплектующие Модели комплектующих Средняя цена
процессор Intel Pentium G620 BOX 2.6 ГГц 2340 рублей
мат. плата ASUS P8H61-M LE (LGA1155 PCI-E+Dsub+DVI GbLAN SATA MicroATX 2DDR-III) 2050 рублей
кулер на ЦП входит в комплект  
опер. память HYNIX DDR-III DIMM 4Gb PC3-10600 *2 1580 рублей
видеокарта интегрированная  
жесткий диск Western Digital Caviar Blue 500Gb SATA-3 [WD5000AAKX] 2400 рублей
оптический привод DVD±RW Asus (DRW-24B5ST) Black 790 рублей
блок питания FSP Q-Dion QD400 400W ATX (24+4пин) 880 рублей
корпус Miditower Trin PA-803 BK-SR-BK Black&Silver ATX 810 рублей
монитор Acer 21.5" V223HQvbd (1920x1080,D-Sub,DVI) 4430 рублей
мышь A4-Tech Glaser Mouse X6-70D 240 рублей
клавиатура A4-Tech Office Keyboard KBS-26 Ergo 400 рублей

Общая стоимость данной сборки 15960 рублей. В данной сборке не учитывается лицензионная копия Windows (от 2200 рублей) и источник бесперебойного питания (от 2000 рублей).

Подробнее о комплектующих:

Процессор. Для максимальной офисной сборки мы выбрали процессор линейки Intel Pentium G (и производительность хорошая, и цена сравнительно небольшая). Берем BOX-версию, чтобы не платить за отдельную систему охлаждения.

Материнская плата. Для офисной сборки достаточно материнской платы форм-фактора mATX с урезанным количеством разъемов. У данной модели неплохая встроенная видеокарта, в поддержку к ней есть встроенный сопроцессор в процессоре Intel. Так как мы изначально выбирали качественную материнскую плату, то и в модернизированной сборке она придется к месту.

Оперативная память. В максимальной офисной комплектации мы решили увеличить оперативную память компьютера до 8 гигабайт и полностью отказаться от файла подкачки. Данный ход должен увеличить скорость работы нашего компьютера.

Носитель информации. В качестве жесткого диска мы предлагаем модель объема выше среднего (500 Гб) Western Digital Cavlar Blue. Жесткий диск имеет интерфейс подключения SATA-3 и неплохие показатели скорости. Такой объем жесткого диска понадобится, если на компьютере хранится большая база данных, рабочие исходники (видеозаписи, фотографии в высоком разрешении и др.)

Оптический привод. Оптический привод в максимальной сборке обязателен. Основной источник копирования данных и исходников DVD-диски и USB-флешки. Да и периодические резевные копии данных лучше делать на оптические диски.

Корпус. Корпус мы решили не менять, зачем менять хорошую вещь, да еще при такой низкой стоимости, как и раньше не забывайте о хорошей вентиляции и охлаждении комплектующих внутри корпуса. Так как постепенно комплектующие становятся все производительнее, то и тепла они выделяют еще больше. В максимальной сборке активное охлаждение должно быть обязательным пунктом.

Блок питания. Блок питания все тот же. А все почему? Правильно, потому что мы пока обходились встроенным графическим процессором и встроенным в материнскую плату видеочипом. Начиная с домашних сборок мы уже начнем использовать дискретные видеокарты, что повлечет за собой и приобретение более мощного блока питания.

Монитор. Раз сборка максимальная, то и о пользователе нужно заботиться гораздо больше. Поэтому в нашей максимальной офисной сборке мы используем 21,5-дюймовый монитор с разрешением FullHD и цифровым разъемом DVI для вывода на монитор более четкой картинки.

Мышь и клавиатура. Для максимальной сборки мы решили не менять клавиатуру и мышь. Уж очень нам приглянулись модели из среднеценовой сборки. Как вариант, можно посмотреть сходные по функционалу модели от Genius, Logitech и Microsoft. Изделия данных производителей всегда отличались хорошим качеством и удобством (правда и стоят немного дороже выбранных нами моделей).

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.