Советы для любителей видеозвонков. Часть 1.

В последние годы все больше мессенджеров использует видеозвонки для связи между пользователями. Если раньше, когда только появлялись текстовые мессенджеры (ICQ, qip, Miranda), все свои мысли и эмоции приходилось передавать словами и смайликами.

Позднее появилась возможность аудиосвязи, и только с массовым распространением Skype видеозвонки прочно вошли в нашу жизнь.

Что необходимо для видеозвонков?

  1. Качественное и быстрое интернет-соединение
  2. Мессенджер с функцией видеозвонков.
  3. Колонки или наушники
  4. Веб-камера и микрофон

Давайте разбираться по порядку.

Интернет-соединение

Провайдер и его тарифы индивидуальны для каждого города, каждого района, а иногда и каждого квартала. Для видеозвонков главное, чтобы скорость интернета была не меньше 100 кбит\сек. Это самый наиминимальнейший минимум хотя бы для передачи аудиосигнала с сильным запаздыванием картинки. При современном развитии веб-камер (о них мы расскажем ниже) оптимальной будет скорость от 5 мбит\сек и выше. При такой скорости возможна передача видеосигнала высокой четкости (HD Ready, 720p) в обе стороны. Для FullHD видеосигнала понадобится более высокая скорость интернета – порядка 10 Мбит\с.

Мессенджер

На данный момент мессенджеров с функцией видеозвонков довольно много:

  • Skype (официальный сайт Skype.com)
  • Mail.ru Agent (официальный сайт Mail.ru)
  • ooVoo (официальный сайт oovoo.com)
  • AIM (официальный сайт aol.com)

Главное, чтобы у вас и у вашего собеседника совпадали мессенджеры, а найти друг друга с помощью встроенного в мессенжер поиска довольно просто.

Для работы в мессенджере необходима регистрация с использованием электронной почты, после чего вы получаете уникальные логин-пароль для входа в общую сеть мессенджера. Перед видеозвонком убедитесь, что ваши микрофон, колонки (наушники) и веб-камера работают нормально. Для этого зайдите в меню настроек, выберите необходимое оборудование и проведите тестирование (в большинстве мессенджеров есть тестовая функция). 

Наушники или колонки

Для видеозвонка подойдет абсолютно любая акустика: от нашников-капелек до акустической системы 7.1. Единственное, что требуется от акустики – передача речи вашего собеседника, а для этого она должна быть правильно подключена. У современных звуковых карт есть замечательные визарды (мастера настройки), которые помогут вам правильно подключить и настроить ваши звуковые устройства.

Во второй части мы более подробно рассмотрим веб-камеры высокого разрешения, их плюсы и минусы и примерную стоимость в розничной сети. 

Продолжение следует... 

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.