Советы для любителей видеозвонков. Часть 2

 В первой части мы обсудили параметры интернет-соединения, мессенджера и акустичиской системы для видеозвонков приемлемого качества. Во второй части мы более подробно обсудим веб-камеры и микрофоны. 

С владельцами ноутбуков насчет веб-камер отдельная история. У многих современных моделей ноутбуков есть встроенная веб-камера, спаренная с микрофоном, но и разрешение веб-камеры, и качество микрофона оставляют желать лучшего. Обычно максимальное разрешение ноутбучной веб-камеры составляет 640x480, а микрофон нормально улавливает речь не дальше, чем в двух метрах от ноутбука.

Если вам необходимо что-то большее, давайте рассмотрим возможные варианты среди подключаемых веб-камер.

В современных подключаемых моделях веб-камер микрофон обычно встроен в веб-камеру. Так что одной проблемой меньше.

Далее необходимо решить, в каком месте будет установлена веб-камера. Возможно как минимум два варианта: на столе рядом с компьютером (монитором) или на мониторе. Первый вариант будет показывать вас как бы снизу вверх, второй вариант – на уровне глаз (или чуть выше, зависит от высоты монитора).

А теперь непосредственно о моделях веб-камер.

Logitech HD Webcam C270 – бюджетный вариант (стоимость 770 рублей), встроенный микрофон, максимальное разрешение видео 720p, возможность регулировки баланса белого, автоопределение лица; крепление на монитор.

Hercules Dualpix HD720p – бюджетный вариант (стоимость 910 рублей), встроенный микрофон с шумоподавлением, максимальное разрешение 720p; крепление к монитору, установка на столе

Microsoft LifeCam HD-3000 – среднеценовой вариант (стоимость 1050 рублей), встроенный микрофон с шумоподавлением, максимальное разрешение видео 720p; крепление к монитору.

hp Webcam HD-3100 – среднеценовой вариант (стоимость 1200 рублей), встроенный микрофон с шумоподавлением, максимальное разрешение 720p; крепление к монитору.

Hercules HD Twist – среднеценовой вариант (стоимость 1600 рублей), микрофон с шумоподавлением, максимальное разрешение видео 720p, гибкое крепление (гибкая металлическая пластина покрытая слоем силикона) может изгибаться под любым углом; крепление к монитору, установка на столе.

Creative Live!Cam InPerson HD – вариант премиум (стоимость 3010 рублей), встроенный процессор обработки видеосигнала, квадрафонический микрофон с подавлением шума, автофокусировка (до 3 метров), возможность добавления звуковых и видеоэффектов, максимальное разрешение 1080p; крепление на монитор, установка на столе

Logitech HD Webcam C615 – вариант премиум (стоимость 2680 рублей), компактный складной дизайн, встроенный микрофон с подавлением шумов, максимальное разрешение 1080p, вращение объектива на 360 градусов, возможность делать снимки с разрешением до 8 мегапикселей; крепление на монитор, установка на столе, крепление на специальном штативе (приобретается отдельно)

Logitech HD Pro Webcam C920 – вариант премиум (стоимость 3440 рублей), встроенный стереомикрофон с подавлением шумов, встроенный процессор обработки видеосигнала, плавный 200шаговый фокус, объектив CarlZeiss, максимальное разрешение видео 1080p, максимальное разрешение фото 15 мегапикселей; крепление на монитор, установка на столе, крепление на специальном штативе (приобретается отдельно).

И отдельно хочется выделить единственную не HD камеру в нашем обзоре, но имеющую свою отличительную особенность:

Defender GLory 340 Wireless – среднеценовой вариант (1130 рублей), беспроводная, с диодной подсветкой, двуслойная линза для лучшей четкости, максимальное разрешение 640x480; крепление к мониторе, установка на столе.

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.