World of Warcraft: Warlords of Draenor

Warlords of Draenor является пятым дополнением к World of Warcraft. После этой фразы можно было бы закончить рецензию, поскольку Blizzard не выпустит плохое дополнение для любимого проекта. От игры не стоит ожидать кардинальных изменений. Можно сразу поставить твердую восьмерку и все. Однако…

 

Warlords of Draenor оказалась необычным дополнением. В нем присутствуют новые локации для выполнения исследований, десять новых уровней, система собственности и подземелья с рейдами. Такие изменения позволили вернуть в игру десятигодичной давности около трех миллионов геймеров.

Основная цель игры осталась прежней – качаться, лутать снаряжение, убивать боссов, зарабатывать достижения. Однако сейчас это делать гораздо легче, быстрее и интереснее. Первые часы проект напоминает стандартную ролевую игру: перс взрывает Темный портал, попадает на Дренор, уходит от погони с помощью засыпанных пещер, затопленных ущелий, взорванных мостов. Глазом не успеваешь моргнуть, как персонаж достигнет сотого уровня, а большая часть сюжета и половина локаций будут еще не пройденны.

 

На этот раз игра рассказывает историю о первой войне людей и орков. Дренор является альтернативной реальностью, где орки еще не пробовали кровь Маннорота и хотят покорить современный Азерот.

Дренор достаточно узнаваем, самый старый мир, который можно было изучить в The Burning Crusade. Наград продолжает утопать в зелени, а на дне Зангарского моря все так же видны громадные грибы Зангармаша.

 

Мир изучать стало интереснее. В Дреноре имеется колоссальное количество кладов, практически в каждой пещере находится редкий монстр, от которого можно оторвать волшебный рог. Чтобы заполучить некоторые сокровища, нужно будет рисковать жизнью персонажа.

Главное новшество в дополнении – гарнизон. По сюжету игрок получает место для строительства своей крепости. Гарнизон вписывается в геймплей максимально гармонично, так что игроки даже удивляются как обходились раньше без него. Здесь имеется рудная шахта, сад с любыми растениями, а также озеро, где полно рыбы. Дополнительно по миру разбросаны заначки с ресурсами, благодаря которым можно отстроить гарнизон вместе с зданиями высшего уровня.

 

Несмотря на десятилетний стаж World of Warcraft в очередной раз смогла подтвердить титул лучшей MMORPG. При этом Warlords of Draenor не является революцией, прорывом или новым словом в ролевом жанре. Это просто достаточно хорошее, правильное, уместное дополнение, благодаря которому свершилось чудо: игра завораживает как в 2004 году.

  • Разработчик: Blizzard Entertainment
  • Жанр: MMORPG
  • Дата выхода в России: 13 ноября 2014 года 
  • Оценка: 8/10

 

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.