The Crew. MMO-гонки от Ubisoft

The Crew – свежий, амбициозный и очень необычный взгляд на автогонки. Войны группировок, коллективные заезды, групповое PvP и доступная для открытия бескрайняя территория целой Америки – это, и многое другое, в автомобильной MMORPG от Ubisoft.

 

Игрок катается по открытому миру, может собирать «плюшки» в виде различных деталей, прокачивать разнообразные характеристики, проходить сюжетную линию, сражаться с конкурентами в клановой войне.

Вместо определенной одной локации Ubisoft Reflections воссоздали целую Америку. Естественно, масштаб в игре меньше, но любой город, штат можно узнать быстро и точно. Согласитесь, игра, где за вечер можно прокатиться от Чикаго до Санто-Моники, вызывает неподдельный интерес. Многие захотят проехать по нелинейному маршруту, по дороге исследуя горы, леса, небольшие поселки и огромные мегаполисы. США – это обширная, неоднородная территория, на которой всегда найдется, на что посмотреть.

 

Контент заслуживает отдельного рассказа. Внушительных размеров карта сама наталкивает на мысль исследовать открытый мир. В процессе игрок будет находить уникальные детали, значительно усиливающие его автомобиль. На всей территории рассыпаны квесты, выполняя которые персонаж и будет получать желанные призы. Задания достаточно многообразны: спринты на выносливость, кольцевые гонки, скоростные заезды в черте города, безумные заезды по бездорожью. Немало и таких экзотичных моментов, как прохождение узких ворот на скорости, собирание разбросанных на полях коробок. Одним из самых эксцентричных развлечений является «Перехват». Его смысл в выведении из строя конкретного автомобиля. Операция «Перехват» часто превращается в остросюжетную погоню.

 

При этом у игрока есть выбор проходить все задания одному или собрать компанию друзей (в крайнем случае, создать временный союз со случайными игроками). Кооператив приветствуется, при групповом выполнении квеста, награду получат все.

Прокачанный игрок откроет для себя еще одно увлекательное занятие – клановое PvP. Разработчики поделили всю карту на несколько территорий, каждую из которых контролирует определенная, враждебная для других, группировка. Гонщик сможет выбрать, к кому присоединится. У него появится возможность получать уникальные призы, прокачивать вместе с фракцией свою репутацию. В PvP-заездах каждая фракция представлена четырьмя игроками, которые попытаются победить четверку соперника. Для максимального результата нужна правильная координация действий игроков.

 

Заниматься прохождением стандартных гонок тоже намного веселее вместе с друзьями. Мало кто откажется, расталкивая соперников, промчаться мимо живописного озера, поучаствовать в погоне за удивительно юрким джипом, пытаясь не врезаться в заснеженную елку в пригороде Солт-Лейк-Сити, погонять на спортивных болидах по вечернему Лос-Анджелесу. Сама возможность свободно исследовать игровой мир, осознавая его величину и разнообразие, просто захватывает.

Автомобилей в игре немного, около двадцати. Разработчики пояснили этот факт тем, что небольшая численность транспортных средств легко восполняется их качеством. У каждого автомобиля присутствует множество возможностей сборки, существенно изменяющих как его облик, так и технические характеристики. Можно составить уникальную скоростную сборку, или же вариант типа «вездеход». Стоит отметить, что в процессе смены заданий, сборка обновляется самостоятельно.

 

По ходу сюжета одна машина трансформируется в шесть автомобилей. А какое количество вариантов сборок можно создать самостоятельно! При этом разработчики не исключают увеличение количества автомобилей в дальнейшем.

Что касается серверов, то все будут играть, фактически, на едином огромном сервере. Видеть, правда, игроков будут только гонщики, непосредственно взаимодействующие друг с другом (это может быть как кооператив, так и PvP). Друзья, при этом, будут видны всегда.

 

Таким образом, разработчики попытались предотвратить на гонках вакханалию и хаос. Если же кто-то не желает играть в группе, а хочет пройти кампанию «соло», то никаких препятствий для этого нет. The Crew – это максимальная свобода действий, принуждать тут к чему-либо никто не будет.

Мир The Crew изобильно населен животными, которых можно встретить в лесах (что совсем нетипично для гоночных игр). Разработчики попытались сделать каждую территорию уникальной и, как ни странно, вызвать у игроков чувство умиления. На практике, каждый гонщик вместо того, чтобы предаться умилению при встрече, например, с медведем, пытается настичь и раздавить животное. К счастью, звери в игре ловкие, и сделать это практически нереально.

 

Любой настоящий поклонник гонок не сможет проигнорировать возможность исследовать огромную территорию США, поучаствовать в клановых войнах, познакомиться с детальным, продуманным тюнингом. Неизвестно, оправдает ли The Crew все ожидания, но пройти мимо этого уникального проекта просто невозможно.

  • Разработчик: Ivory Tower, Ubisoft Studios
  • Жанр: Racing / MMO
  • Дата выхода в России: 2 декабря 2014 года 
  • Оценка: 8/10

 

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.