The Witcher Adventure Game. Раскинем картишки в ожидании Дикой охоты

The Witcher Adventure Game является цифровым аналогом настольной игры картами, действия которой разворачиваются в мире «Ведьмака». Создатели игры, CD Projekt RED, выполнили довольно непростую задачу, ведь сначала нужно было придумать саму настольную игру, а затем получившийся результат перенести на ПК и мобильные устройства.

 

В игре принимают участие четверо персонажей, за каждого из которых может играть как игрок, так и компьютер. Играть можно как в оффлайновом, так и в онлайновом режиме. Первый режим скорее подойдет для обучения и тренировок. В остальных случаях интереснее играть в онлайн-режиме.

Персонажи знакомы всем: Геральт (который из Ривии), Трисс Меригольд (та самая рыжая чародейка), Лютик (бард и балагур) и Ярпен Зигрин (предводитель краснолюдского отряда).

 

Суть игрового процесса состоит в выполнении различных квестов. В их прохождении большую роль играют ресурсы. Они делятся на большие и малые, а также на военные, дипломатические и магические. Также есть золото, за которое можно купить различные бонусы. При наличии определенного количества малых ресурсов, их можно превратить в большие.

Следует учитывать, что у каждого персонажа свой обменный курс, напрямую зависящий от его специализации. Трисс более выгодно может обменять магические ресурсы, Геральт – военные, Лютик – дипломатические, Ярпен – военные и дипломатические (он неплохо разбирается в обеих специализациях). Итак, игроку предлагается выбрать из нескольких свой стиль игры.

 

Довольно трудно с ходу разобраться в нюансах правил и механики игры, но со временем к ним привыкаешь.

В игре присутствуют оригинальные квесты. Например, про друидов, которые, чтобы никого не пропустить в свой лес, вызвали чудовище. Тут у Геральта два варианта: либо решить вопрос дипломатическим путем, либо убить монстра. Лютику предстоит как то (как правило, с помощью золота) решить проблему с орудующей возле города разбойничьей бандой. Ярпен отправится на поиски легендарного молота. Трисс попытается разгадать магическую загадку близ Третогора.

 

Каждая карта, помимо главного квеста, содержит немало побочных заданий, выполнение которых принесет игроку дополнительные баллы. Наибольшее количество балов приносит победу. Одна партия может длиться как несколько часов, так и почти сутки. Момент окончания игры определяется самими игроками.

Помимо этого, персонажи обладают уникальным набором действий. Например, Лютик может заработать золота, играя на лютне, а Ярпен – вызвать подмогу, имеющую различные бонусы.

 

Несмотря на то, что настольная игра очень точно была перенесена в цифровой вариант, остались моменты, которые следовало бы исправить. Например, в игре отсутствует возможность сохранения прогресса. Ожидая ход противника, заняться абсолютно нечем (хоть, если играть в компании друзей, это не будет проблемой). Также, игра практически не предусматривает совместных действий нескольких персонажей. Нельзя объединиться, и поиграть, например, против Геральта. В случае потери соединения, вернуться в старую игру не получиться. Хоть The Witcher Adventure Game не нужен широкий канал, но стабильный интернет должен быть обязательно.

Разработчикам удалось создать цифровую «настолку», которая позволит интересно провести время с друзьями зимними вечерами. The Witcher Adventure Game – неплохое развлечение, которым можно занять себя, ожидая выхода «Дикой охоты».

  • Разработчик: Can Explode
  • Жанр: Strategy / Card
  • Дата выхода в России: 27 ноября 2014 года 
  • Оценка: 8/10

 

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.