Final Fantasy XIII-2

Final Fantasy XIII-2 – игра для тех, кого не пугают продолжительные прохождения сюжетных кампаний. Чтобы узнать финал истории, придется проделать длинный путь. FF XIII-2  в фанатах пробудит разные эмоции – кто-то страшно обрадуется, кто-то – расстроится (из-за окончания любимой истории), а кто-то – просто пройдет мимо.

 

Главные сюжетные линии в игре связаны с двумя сестрами: Серой и Лайтинг. Также, из будущего, к ним присоединяется юноша по имени Ноэл.

Как многим известно, Лайтинг была главной героиней предыдущей части Final Fantasy. Но сиквел значительную часть времени уделяет Сере, ее сестре. Именно она, объединившись с упомянутым ранее Ноэлом, отправится искать свою родню.

 

Где пропадала все это время Лайтинг, можно узнать по ходу игры. Стоит лишь намекнуть, что она «увязла» посреди миров. Вообще, сценаристами тут достаточно часто будут использоваться фишки, связанные с временными периодами. Прошлое, будущее, настоящее завяжутся в большой и прочный узел, который, наверное, проще разрубить, чем развязать.

Игрокам, знакомым с проектами FF «изнутри», известно, что линейность является их неотъемлемой чертой. FF XIII-2 в этом плане всех удивила, предоставив игрокам практически полную свободу. Пускай и не настолько обширную, как в некоторых «песочницах», зато свою, родную. Герои, при желании, могут путешествовать между планетами, искать артефакты, противостоять огромным, безобразным монстрам и просто исследовать мир.

 

В игре можно управлять двумя человеческими персонажам. Это, как вы догадались, Ноэл и Сера. Также компанию несложно оживить, приняв в нее питомца. Ведь почти каждый побежденный монстр – ваш потенциальный союзник. Питомец тоже развивается, разучивает способности. Ему можно дать кличку и украсить разными безделушками.

В данном сиквеле придется много сражаться. В процессе изучения локаций, наши персонажи постоянно будут натыкаться на врагов, появляющихся непонятно откуда. На этих противниках можно отлично «нарастить мускулы», отточить свои умения, навыки, словом, неплохо подготовиться к более серьезным испытаниям.

 

Для победы над боссами понадобится не только бить сильно (на авто-бой надеяться не следует), но и быть максимально сконцентрированным и внимательным. Секундная расслабленность может привести к фатальному исходу. Не успели уклониться? Извольте попробовать еще раз. Но эти сложности только добавляют азарта. Бои не надоедают, так как выполнены очень красочно и эффектно.

Принципиальное отличие FF XIII-2 от первой части в том, что, несмотря на довольно слабый сюжет, игра затягивает полностью. Final Fantasy XIII-2, без лишней скромности, можно назвать JRPG наивысшего качества. Порадовало то, что сотрудниками Square Enix была проведена кропотливая работа над ошибками. Хоть полной реабилитации не произошло, но все же прогресс очевиден.

  • Разработчик: Square Enix
  • Жанр: jRPG
  • Дата выхода в России: 11 декабря 2014 года 
  • Оценка: 8.5/10

 

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.