Elite: Dangerous. Возрождение легендарного космосима

Elite: Dangerous – новый (точнее, хорошо забытый старый) космический симулятор, разработчики которого максимально реалистично попытались воссоздать нашу галактику. Нельзя не отметить тщательную проработку деталей, использование современных алгоритмов симуляции, которые основываются на хорошо продуманной научной фантастике.

 

В Elite: Dangerous у каждой планеты, звезды, спутника присутствует свой уникальный химический состав, своя орбита движения. Все звезды, видимые на ночном небе, все открытые экзопланеты воссозданы с предельным соответствием научным данным и предоставлены игроку для исследования.

В отличие от Eve Online, проект интересен не только статистическими цифрами корабля, но и возможностью развития индивидуальных навыков игрока в управлении космическим транспортом.

 

Сражения в Elite: Dangerous постоянно держат в напряжении и чем-то напоминают бои в авиасимуляторах. Тут также намного эффективнее зайти сопернику в хвост корабля и обыграть его на повороте, чем банально стрелять из всех орудий, ориентируясь по крестику на экране. Добавьте к этому обманки, предназначенные для самонаводящихся систем, обязательные ловушки для ракет и стрельбу из пулеметов с упреждением, и вы получите примерную картину происходящего.

Но даже если вы не являетесь поклонником космических баталий, в Elite: Dangerous несложно получить удовольствие даже от обычной хорошо проделанной работы. Например, за рекордно короткое время совершить прыжок из одной системы в другую, на полной скорости состыковаться со станцией, не поцарапав обшивку корабля и т.д.

 

В Elite: Dangerous присутствует полноценный сюжет. Простые кат-сцены и многочисленные страницы текста здесь заменены обрывками новостей и важными событиями конкретной звездной системы, куда игрок имел неосторожность залететь. Например, Империю раздирает борьба за власть, произошло восстание рабов, а принца – наследника престола, считают сошедшим с ума. Ведь молодой монарх осмелился выступить против порабощения клонов, существ, на которых держится экономика Империи. Одновременно с этим, демократическая Федерация объявила войну фермерскому союзу (который расположен на одном из созвездий), из-за того, что выращиваемый там наркотик (ранее легальный) неожиданно был запрещен президентским указом. В связи с чем, на поставку продовольствия мятежникам был наложен запрет, а их планеты патрулируют массивные линкоры Федерации, уничтожающие всех, кто не имеет специального пропуска. К слову, поставка еды на заблокированные планеты контрабандистам приносит хорошую прибыль. Хотя основное их занятие – торговля тяжелыми наркотиками, рабами и оружием.

 

Стоит упомянуть и про более мелкие конфликты. Так, несколько систем, входящих в состав Федерации, открыто выступают за мятежных имперских рабов, а имперцы, в свою очередь, спонсируют революционеров даже на окраинах Федерации. То, кому игрок будет помогать, чьи задания выполнять, принимая участие в охоте за головами или, скажем, в доставке товаров, и определит в результате развитие сюжетной линии в игре.

Elite: Dangerous - своеобразный привет из прошлого, уникальный пример качественного римейка классической игры.

 

Все же, на данный момент игра патчится очень часто, поскольку вышла недавно и еще немного «сырая». Что лишь подтверждает заявления создателей Elite: Dangerous о том, что игра постоянно будет пребывать в процессе развития, а ее релиз – лишь начало пути. Стоит выждать несколько недель и дать возможность разработчикам залатать самые очевидные недочеты с игровым балансом. А затем – в путь, космос вас ждет!

  • Разработчик: Frontier Developments
  • Жанр: Simulator
  • Дата выхода в России: 16 декабря 2014 года 
  • Оценка: 8.5/10

 

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.