Картонный шлем виртуальный реальности Google Cardboard становится серьезным проектом

Минувшим летом на конференции Google I/O 2014 был представлен шлем виртуальный реальности Cardboard, сделанный из картона и легкий в сборке. Тогда данный проект интернет-гиганта казался шуткой. Однако теперь становится ясно, что Google Cardboard в корпорации не забывают и намерены всемерно развивать.

 

В Google Play теперь есть специальный раздел, где собраны приложения, совместимые с Cardboard. С их помощью можно виртуально насладиться концертом Пола Маккартни, поучаствовать в гонках или сыграть в трехмерный настольный теннис.

 

Проект обзавелся полноценным инструментарием разработчика (SDK) для Android и Unity, что позволяет всем желающим создавать собственные приложения под Cardboard и улучшать в них функции рендеринга и отслеживания положения головы. Новый SDK дает возможность создавать весьма серьезные виртуальные эффекты.

 

Сам Cardboard теперь можно будет приобрести у большего количества ритейлеров, включая DODOcase и Knoxlabs, к тому же опубликован ряд инструкций и инструментов, облегчающих изготовление картонного шлема виртуальный реальности. В мире уже собрано около 500 тысяч Google Cardboard, а сама система оказалась востребована в сфере образования и рекламе.

Советуем почитать

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.