Домашний компьютер. Версия на лето 2012 года. Максимальная комплектация

В сезоне лето-2012 мы решили немного изменить формат нашей рубрики «Компьютерные комплектации». Теперь в статье будет представлена не одна сборка, как раньше, а целых три: минимальная сборка в данном классе, среднеценовая сборка и сборка, максимальная для данного класса. Сегодня мы рассмотрим максимальную домашнюю сборку «с претензией» на игровой компьютер. Подойдет как для игроманов с ограниченным бюджетом, так и для любителей мультимедиа (монтаж аудио и видео, дизайн).

Итак, давайте приступим.

Для начала обратимся к общей таблице нашей комплектации. Далее будут даны комментарии для каждого комплектующего:

Комплектующие Модели комплектующих Средняя цена
процессор Intel Core i3-2120 BOX 4650 рублей
мат. плата ASUS P8H77-V (LGA1155 2xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+DP+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III) 3480 рублей
кулер на ЦП входит в комплект  
опер. память HYNIX DDR-III DIMM 4Gb PC3-10600 *4 3160 рублей
видеокарта Sapphire Radeon HD7750 1GB GDDR5 HDMI DVI-I DP RTL 3460 рублей
SSD OCZ Agility 3 AGT3-25SAT3-90G 3090 рублей
жесткий диск WD Caviar Blue 1TB [WD10EALX] SATA-III 3140 рублей
оптический привод DVD±RW Asus (DRW-24B5ST) Black 790 рублей
корпус Miditower Cooler Master Elite334U ATX 1650 рублей
блок питания FSP AXE500 500W ATX 1640 рублей 
монитор BenQ 23" G2320HDB (1920x1080, DVI) 5550 рублей
мышь A4-Tech Glaser Mouse X6-70D 240 рублей
клавиатура A4-Tech Office Keyboard KBS-26 Ergo 400 рублей

Общая стоимость данной сборки 31250 рублей. В данной сборке не учитывается лицензионная копия Windows (от 2200 рублей) и источник бесперебойного питания (от 2000 рублей).

Подробнее о комплектующих:

Процессор. Для домашней сборки был выбран процессор линейки Intel Core i3 с BOX-охлаждением. Оптимальная цена при такой производительности.

Материнская плата. В данной сборке используется полноценная ATX-материнская плата с поддержкой двух видеокарт (если кто-нибудь в будущем задумается о модернизации).

Оперативная память. В максимальной домашней сборке мы установили 16 гигабайт оперативной памяти, при желании его можно уменьшить в два раза и сэкономить 1500 рублей.

Видеокарта. Во всех домашних сборках будет установлена одна и та же видеокарта, оптимальная по соотношению «цена-производительность» для неигровых компьютеров.

Носитель информации. В качестве системного диска мы взяли SSD-накопитель среднего объема (90 гигабайт), которого хватит для установки 64-битной операционной системы и программного обеспечения. Не забывайте при этом отключать файл подкачки с SSD-накопителя.

Для всей остальной информации устанавливается жесткий диск на 1 терабайт (хватит для большой аудио- или видеоколлекции).

Оптический привод. Оптический привод в домашней сборке необходим для установки программ и компьютерных игр, фильмов, музыки и любых других материалов. В нашем случае это записывающий DVD-привод.

При желании можно установить Blu-Ray дисковод и превратить компьютер в мини-«домашний кинотеатр»; для этого придется доплатить около 1000 рублей за комбо-привод, 2000 рублей – за пишущий Blu-Ray привод.

Корпус. Для данной сборки взят корпус с очень хорошей вентиляцией и системой активного охлаждения. При этом внутри корпуса стоит защита от пыли (основной проблемы корпусов с активным охлаждением).

Блок питания. Как и в большинстве наших сборок, в данной комплектации используется блок питания от компании FSP, зарекомендовавшей себя отличным качеством продукции. Блока мощностью 500W должно хватить для нашей сборки с запасом.

Монитор. В среднеценовой домашней сборке мы решили использовать 23-дюймовый монитор от BenQ c отличными показателями яркости и контрастности, хорошими углами обзора, с большим выбором автоматических настроек экрана.

Мышь и клавиатура. Если в офисе важна производительность работника, то дома на первый план выходит удобство гаджетов. Как ни странно и клавиатура, и мышь кажутся нам оптимальными вариантами и по данному параметру.

Выбор клавиатуры и мыши строго индивидуален. Поэтому выбирать их нужно тщательно, и прислушиваться только к своим ощущениям. Мы можем посоветовать только производителей: A4-Tech, Genius, Logitech и Microsoft. Изделия данных производителей всегда отличались хорошим качеством и удобством.

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.