Игровой компьютер. Версия на лето 2012 года. Максимальная комплектация

В сезоне лето-2012 мы решили немного изменить формат нашей рубрики «Компьютерные комплектации». Теперь в статье будет представлена не одна сборка, как раньше, а целых три: минимальная сборка в данном классе, среднеценовая сборка и сборка, максимальная для данного класса. Сегодня мы рассмотрим максимальную игровую комплектацию. В конечном результате получим мощный и быстрый игровой компьютер, который сможет справиться с любой нагрузкой. Для любителей оверклокинга появятся большие возможности для аппаратного разгона компьютера.

Итак, давайте приступим.

Комплектующие Модели комплектующих Средняя цена
процессор Intel Core i5-3570K Ivy Bridge 3.40ГГц OEM 7700 рублей
охлаждение ZALMAN CNPS10X Performa 1020 рублей
мат. плата ASUS P8Z77-V PRO (rev3.0) LGA1155 ATX 7060 рублей
опер. память Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb PC3-12800 *2 1740 рублей
видеокарта ZOTAC GeForce GTX670 2Gb 15100 рублей
жесткий диск WD Caviar Green 1Tb SATA-3 [WD10EZRX] 3120 рублей
твердотельный накопитель Crucial m4 256 Gb [CT256M4SSD2] 7800 рублей
оптический привод SONY BWU-500S BD-R/RE & DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW 3750 рублей
блок питания Chieftec CTB-550S 550W ATX (24+4+8+6+6/8пин) 2000 рублей
корпус ZALMAN Z9 Plus Black ATX 2420 рублей
монитор Samsung S27A550H 27" (LCD, Wide, 1920x1080, +HDMI) 11000 рублей
мышь Razer Imperator 4G 3560 рублей
клавиатура Logitech Gaming Keyboard G110 Ergo, 105КЛ+24КЛ М/Мед+Roll 2550 рублей

Общая стоимость данной сборки 70320 рублей. В данной сборке не учитывается лицензионная копия Windows (от 2200 рублей) и источник бесперебойного питания (от 3000 рублей).

Подробнее о комплектующих:

Процессор. Для максимальной игровой сборки был выбран тот же процессор, что и для среднеценовой: процессор линейки Intel Core i5 3570K. Данную модель можно легко разогнать до более высоких показателей, таких как у моделей линейки i7.

Охлаждение. В качестве охлаждения для процессора выбрана модель серии Performa от ZALMAN. Данная модель может справиться даже с нагрузкой от разогнанного процессора.

Материнская плата. В данной сборке используется полноценная ATX-материнская плата от компании ASUS на зарекомендовавшем себя с лучшей стороны чипсете Intel Z77. По сравнению со среднеценовой комплектацией выбрана модель с приставкой PRO, предоставляющая большие возможности для разгона процессора и памяти. Также в комплекте установлена wi-fi сетевая карта, которая тоже не будет лишней.

Оперативная память. В данной сборке установлено 8 гигабайт оперативной памяти. Если компьютер используется исключительно для игр, то ему будет достаточно такого объема, даже с отключенным файлом подкачки.

Видеокарта. Для максимальной игровой комплектации выбрана модель GeForce GTX670 от компании ZOTAC. На данный момент GeForce GTX670 является одной из самых быстрых однопроцессорных видеокарт.

Носитель информации. В качестве системного диска мы взяли SSD-накопитель большого объема (256 гигабайт), которого хватит для установки 64-битной операционной системы, программного обеспечения и большей части компьютерных игр. Для остальных данных устанавливается жесткий диск на 1 терабайт серии Green от компании Western Digital. Жесткие диски данной серии отличаются низким уровнем шума во время работы из-за уменьшения скорости оборотов вращающихся деталей.

Оптический привод. Для оптимальной игровой комплектации мы выбрали пишущий Blu-Ray привод от Sony. Данный привод добавит в нашу комплектацию функцию мультимедийного центра, а также возможность записи больших массивов информации на оптические диски. Если данные функции вас не интересуют, Blu-Ray привод можно заменить DVD-приводом (при этом можно сэкономить порядка 3000 рублей).

Корпус. Для данной сборки взят корпус с очень хорошей вентиляцией, что очень важно при сборке мощного компьютера. Блок питания находится в нижней части корпуса и практически не контактирует с другими комплектующими, что также положительно сказывается на вентиляции и охлаждении.

Блок питания. Для игровых моделей были выбраны блоки питания от компании Chieftec, отличающиеся высокой надежностью и качеством деталей. В данной сборке мы используем блок питания на 650 Вт серии BPS. При максимальном разгоне процессора моет понадобиться более мощный блок питания.

Монитор. В игровой сборке необходимо использовать монитор с диагональю как минимум в 24 дюйма. В максимальной игровой сборке мы решили использовать модель от компании Samsung с диагональю в 27 дюймов, скоростью отклика 2 мс и HDMI цифровым подключением.

Мышь и клавиатура. Для геймеров от клавиатуры и мыши требуется удобство, надежность и повышенный функционал (дополнительные программируемые кнопки, переключатели игровых режимов и т.д.).

В обзоре «Лучшие игровые гаджеты. Часть 2. Мыши» мы уже рассматривали самые интересные с нашей точки зрения модели.
Для максимальной игровой комплектации подойдет модель Razer Imperator 4G (как вариант, можно использовать беспроводные модели Logitech G700 или Razer Mamba 4G). 
Предвосхищая будущий материал об игровых клавиатурах, для минимальной игровой сборки мы выбрали также модель от Logitech G110, лучшую игровую клавиатуру в номинации «цена-качество».

О других игровых гаджетах вы можете узнать в наших обзорных статьях:

Лучшие игровые гаджеты. Часть 1. Кейпады 

Лучшие игровые гаджеты. Часть 2. Мыши

Лучшие игровые гаджеты. Часть 3. Геймпады 

Лучшие игровые гаджеты. Часть 4. Рули

Компьютерный портал "Компаньон" © 2016.
В случае перепечатки материалов обязательна прямая ссылка на сайт cs-companion.ru.